Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Все избранные     canon-overview     все остальное     люди
19:31 

Актеры сериала делятся своими любимыми теориями

gunporn


Тут можно найти больше.

@темы: юмор, медиа: видео

19:19 

"Меч короля Артура"

MirrinMinttu
Do or die


Сказка дивной красоты, музыка прекрасна, плохой парень проиграл, хороший - победил. Два часа ни о чём не думать)) От привычного цикла там меч и круглый стол. Но и изначальные легенды были придуманы, так что и эта имеет право на существование.

@темы: кино на радость нам дано

17:14 

Mariee Sioux - Faces In The Rocks (2007)

Klodius


Год: 2007
Жанр: Alternative Folk, Folk-Rock, Singer-Songwriter
Страна: США
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 320 kbps



Мари Сиу - автор и исполнитель своих песен, родом из Невада-сити. Она записала свой дебютный альбом "Faces in the Rocks" в мае 2007 года и выпустила его на лейбле Grass Roots records в октябре того же года.
Вобрав в себя испанские и венгерские корни, а также кровь индейцев пайютов, Мари Сиу создает магические мультикультурные музыкальные полотна.
Тонкий, нежный женский фолк, немного напоминает Вашти Буньян некоторой холодноватой отстраненностью

Mariee Sioux (& Bonnie Prince Billy) - Дискография (2004-2012)

Треклист:
1. Wizard Flurry Home
2. Buried In Teeth
3. Friendboats
4. Wild Eyes
5. Bravitzlana Rubakalva
6. Two Tongues
7. Bundles
8. Flowers and Blood

КАЧАТЬ:
Zippyshare
Dropjiffy

@темы: Alternative, Folk, Folk-rock

16:40 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:36 

Ахиллесова пята

MirrinMinttu
Do or die
Йокнуло вчера в самом конце смены. Или раньше, но к концу заметила, что могу только хромать. Жгущая точечная боль пониже косточки на внутренней стороне щиколотки. Но сделала ещё 2 обхода. И надеялась, что за ночь пройдёт. Не прошло.

Позвонила на работу, позлилась, что не смогу выйти в денежные дни, поехала к дежурному врачу. Тот только на пятку нажал, и у меня звёзды в глазах заплясали. Воспаление ахиллесова сухожилия. Получила больничный аж на целых 3 дня. Лечиться? Не лечится. Отдых и болеутолящее-противовоспалительное. Холод? Не, не надо. Зафиксировать тугой повязкой? Не, не надо. Блин. Открыла дома медсправочник - всё было надо. Только холод уже поздно. А ехать за бинтом снова 30 км - больно на педаль жать. А муж, разумеется, в деревню умотал в 5 утра. Вот каждый раз, когда со мной что-то серьёзное, его дома нет. К счастью, я запасливая, и у меня есть хотя бы опорно-фиксирующая поддежка, "корсет" для щиколотки. Ежу понятно, что 3 днями дело не обойдётся, поеду в понедельник в ведомственную за нормальным больничным.

@темы: Досье, "истории о медицине"

12:12 

Турку, рыночная площадь, 18.08, 16:02-16:05

MirrinMinttu
Do or die
06:51 

lock Доступ к записи ограничен

Soul of Black Raven
обдолбаная смесь индейца с рокером vs буддийский монах-пират на летучем корабле (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:32 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:21 

10-16 августа

Обзоры Реборн
Реборн-обзоры: только у нас ссылки ебутся конем, а обзорщики не знают, что происходит в фандоме
Официальное
Стафф с Цуной и Реборном, оф. комикс с Хару у Корю

Фанфикшн
Драббл (Бьянки/Хару) в сообществе Бартоломео. Но для тебя просто Барти

В сообществе proektmasafi
Рекомендации фиков
A la guerre comme a la guerre (Блюбелл, Бьякуран, Дейзи, Закуро, Кикё, Торикабуто; R), автор Серебряный Пепел
Открытый финал (Бьянки, Гокудера; G), автор Qiutian, этот же фик рекомендует steinvor

hands +15 (Хибари/Мукуро), автор Dr.Pepper and Marlboro, рекомендует steinvor
Рандеву сердец (Занзас/Цуна), автор Toriya, рекомендует elenatixbal

Фанарт
Сквало от Liolit
Ямамото/Сквало от анон с чибиками

Флешмоб
Заявки на фики в рамках флешмоба предлагает выбрать Jolynn

Вопросы в толпу
Омегаверсы с Хибари и Цуной без ООСа просит порекомендовать Люсьендра Геннадьевна в сообществе poiskfanfikov

Пиар
RSYA

@темы: 2017, Август, Обзоры

04:28 

О плагиате

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Читаю, как Пердью судился с Дэном Брауном по поводу "Кода да Винчи". На стороне Пердью были эксперты - лингвисты, историки и профессора литературы, которые дружно утверждали, что Браун спер сюжетные ходы и персонажей, некоторые эпизоды просто пересказал своими словами и даже сделал те же исторические ошибки, которые были у Пердью. Но Браун суд все равно выиграл. Потому что судье нравилась его книжка, и он заявил, что прочел ее "как обычный читатель" и не увидел никакого особого сходства кроме общего сходства сюжета.
Такой вот человеческий фактор. Похоже, в США судьи тоже работают по принципу "что хочу, то и ворочу", и никто им не указ.
С Пердью потом еще пытались и деньги содрать за то, что он осмелился пожаловаться на такого раскрученного писателя. Но это суд уже не позволил.

@темы: Литература

18:00 

Таэлле
sugar and spice and everything nice
«У меня хорошее чутье – я имею в виду не ум, но некое чувство эстетической ценности или не-ценности той или иной моральной, политической, идеологической позиции. У большинства немцев, к сожалению, это чувство отсутствует полностью. Умнейшие из них способны тупо спорить, применяя абстрактные понятия, дедукцию и индукцию, о ценности какого-нибудь явления, от которого просто-напросто воняет. Мои немногие, но твердые убеждения зиждились исключительно на чутье.
На нацистов мое чутье реагировало совершенно однозначно. Было куда как скучно выяснять, что из поставленных ими целей и задач все-таки можно обсуждать как «исторически оправданные», если все в целом пахло так, как оно пахло».

«Признаюсь, в то время я склонялся к мысли: беспрепятственное функционирование юстиции, да и вообще нормальная жизнь, продолжавшаяся без особых помех, уже могли восприниматься как триумфальная победа над нацистами. Сколько бы они ни орали и ни безумствовали, в крайнем случае им удавалось взбаламутить политическую поверхность, но реальная, действительная жизнь в глубине своей оставалась совершенно не затронута.
А так ли уж она была не затронута? Разве уже тогда завихрения взбаламученной поверхности не прорывались в глубину, в незыблемые, казалось бы, основания жизни? Разве не было чего-то пугающе нового в той внезапной непримиримости и готовности к ненависти, которая вспыхивала в политических спорах самых обыкновенных людей?»

Себастьян Хаффнер, «История одного немца»

@темы: чужими словами

11:34 

Генри VII - валлийская рапсодия

MirrinMinttu
Do or die
Генри Ричмонд нервничал. Время шло, продвижение по Уэльсу продолжало быть быстрым и гладким, но ясности относительно намерений Томаса ап-Риса и Уолтера Герберта. Что касается ап-Риса, то его намерения так и остались загадкой для историков. Одни утверждают, что он намеревался преградить путь отрядам Ричмонда, другие – что он петлял и медлил потому, что хотел сделать себя максимально важной фигурой при любом раскладе, но изначально однозначно поддерживал Ричмонда. Третьи предполагают, что своим поведением ап-Томас пытался обмануть короля Ричарда.

Скидмор относит колебания ап-Томаса к раннему требованию Ричарда доказать свою лояльность. Тогда шла речь о том, что ап-Томас должен отослать к королевскому двору своего сына, в качестве гарантии сотрудничества, но переговоры как-то закончились тем, что и сын остался при ап-Томасе, и король дал ему 700 фунтов для обеспечения армии, задачей которой было бы преградить путь Ричмонду, когда тот высадится. Это несколько проясняет, почему валлийцев в Англии недолюбливали, не так ли? С ними было сложно торговаться.



читать дальше

@темы: Henry VII

22:53 

Game of Thrones s06| song spoof ♛ crack!vid

HoneyMonsterNoNo
Автор: MidnightPhenomenon


@темы: юмор, фанвидео

20:31 

Таэлле
sugar and spice and everything nice
Посмотрела "Дюнкерк", получила массу удовольствия (ну кто бы сомневался) от обоих аспектов - "панорамно-массового" и частных историй. Смотришь на столпившихся на пирсе солдат в характерных касках и вместе с ними ощущаешь беззащитность... Планирующий "Спитфайр" в конце вообще красота (погуглила сейчас, на запрос Spitfire gliding вторая ссылка в гугле - довольно внятная статья про факты и вымысел в "Дюнкерке"), и я чуть не прослезилась на сцене, где Кеннет Брана (не помню, как звали его персонажа, никого не запомнила по именам, кроме Джорджа, Питера и Коллинза) видит идущие к берегу кораблики.

Что касается частных историй - чем-то они мне внезапно напомнили советские военные фильмы, особенно то, что происходило на "Мунстоуне". Постоянное ощущение, что что-то подобное могли и с нашей стороны рассказать. Из актеров - Марк Райленс, конечно, круче всех, мастерство не пропьешь, что называется. Кеннет Брана эпичен и монументален как раз для военных фильмов. Мальчик Джордж очень славный (Питер тоже ничего, но менее интересный типаж). Киллиан Мерфи выразителен, но у меня к нему сложное отношение - каждый раз не могу понять, хорош он или перебарщивает.

В общем, героично и антивоенно - хотя я могу понять, что французов задело. Вполне можно было среди частных историй добавить еще и что-то с их стороны, ту же баррикаду в городе развернуть в отдельную линию. Впрочем, что сняли, то сняли - хотя в принципе я бы посмотрела французский фильм о том, как выглядел Дюнкерк с их стороны.

А, и прочитала, что голос сбитого командира звена "Спитфайров" - это Майкл Кейн, сыгравший когда-то в "Битве за Британию", была очень тронута.

Из трейлеров понравилось новое "Убийство в Восточном экспрессе" и фильм про Черчилля, надо будет обязательно сходить.

@темы: самолетики, кино-таки будет, история, Англия

19:45 

Женщины-художники в средневековье

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
17:08 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:01 

Versengold - Funkenflug (2017)

Klodius


Год: 2017
Жанр: Folk Rock, Medieval Folk
Страна: Германия
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 320 kbps




Versengold формировали свой стиль в течение многих лет – команда изящно сплела немецкие "средневековые тексты" с "танцевальноймузыкой". Получилось весьма весёлое и интересное сочетание.
В 2005 году группа выпускает дебютный альбом "Hörensagen", который включает в себя 12 атмосферных композиций. Этот и два последующих альбома - "Allgebräu" (2006) и "Ketzerey" (2008) - в новых изданиях с 2012 года именуются как "ностальгические альбомы". Абсолютно оригинальные стихи Versengold и широкий спектр звуков музыкальных инструментов - флейта, шарманка, бойран, ложки, колокольчики, скрипки, никельхарпа, бузуки, эсрадж - не оставят слушателей равнодушными.
читать дальше

Versengold - 2005-2011 (4 релиза)

Треклист:
1. Niemals Sang - Und Klanglos
2. Funkenflug
3. Samhain
4. Haut Mir Kein' Stein
5. Feuergeist
6. Biikebrennen
7. Nebelfee
8. Solange Jemand Geige Spielt
9. Verliebt In Eine Insel
10. O'Rileys Lichterfest
11. Herz Durch Die Wand
12. Schnee Fällt
13. Das Wär' Ein Traum
14. In Aller Ohr

КАЧАТЬ:
Zippyshare
Mediafire

@темы: Medieval folk, Folk-rock

09:29 

Летний бонус-тур

FFest
Freedom, Equality, Creativity.
Тексты до 1500 слов под кат не прячем, перед исполнением указываем количество слов. Количество исполнений заявки не ограничено.
Исполнять заявки предыдущих туров не просто можно, а нужно.

Невыполненные заявки (10):

1. Bleach. Гин/Рангику. Счастливые моменты. Романс или флафф.
2. Великолепный век: Кёсем-султан. Кеманкеш-паша/Кёсем-султан. "Я улыбался тишине и непридуманному сну, который смог прийти ко мне и принести с собой весну". (c)
3. Красавица и чудовище. Dark-версия сказки, где не чудовище стало человеком, а Белль - чудовищем.
4. Люди Икс. Логан. Девять жизней Росомахи.
5. Моана. Мауи/Моана. Богиня острова Мата Нуи. Постканон.
6. Ромео и Джульетта (экранизация 1968 года). Тибальт/синьора Капулетти | Джульетта/Ромео | синьор Капулетти. Каких-то четырнадцать лет назад мать Джульетты была такой же девочкой на выданье, с нетерпением ожидавшей чуда и таинственного гостя из сказочной страны. ...Tu attendi un ospite favoloso e incognito, non sai che nome ha. Forse il suo nome è dolcezza, ma forse invece è amaro. Forse il suo nome è splendore, ma forse invece è oscuro. Tu vuoi scoprire i suoi misteri e al suo confronto tutto ti annoia. Song!
7. Сильмариллион. Первая весна после пробуждения эльфов.
8. ШНыр. Альберт Долбушин. "Двушка не дает второго шанса, но Тот, Кто ее создал, - дает". Постканон, где Альберт уходит от ведьмарей. Взаимоотношения с дочкой и остальными шнырами.
9. Original. Гибрид акулы и золотой рыбки выполняет три последних желания. Юмор или драма.
10. Original. "Чужой" по-русски. H!
запись создана: 11.06.2017 в 22:03

@темы: Жизнь феста, Сводный список

09:29 

XIX тур

FFest
Freedom, Equality, Creativity.
Тексты до 1500 слов под кат не прячем, перед исполнением указываем количество слов. Количество исполнений заявки не ограничено.
Исполнять заявки предыдущих туров не просто можно, а нужно.

Выполненные (2):

1. Волшебник Изумрудного города. dark!Элли. Дорога из черного кирпича. new!
16. Original. Парень-бариста/Посетительница кофейни. Он - вчерашний школьник, она уже заканчивает институт. Принять ее за ровесницу и нахально флиртовать, оставляя послания на стаканчиках с кофе. "Как ты думаешь, сколько мне лет?"

Невыполненные (14):

2. Изумрудный город (сериал). Лукас/Дороти. "Тьма внутри нас".
3. Красная шапочка. Модерн-версия сказки с light!Волком и dark!Красной Шапочкой.
4. Мифология. Валькирия, пожелавшая уйти из Вальхаллы. По песне Мельницы "Валькирия".
5. Мстители. Питер Паркер. Первый день человека-паука в роли одного из Мстителей.
6. Мулан. Шань-Ю/Мулан. Случай в горах.
7. Сильмариллион. Мелькор. Личная жизнь Тёмного Властелина. H+
8. Сильмариллион. Эру, Мелькор и остальные. Разные музыкальные вкусы. По арту. H!
9. Bleach. Ичиго/Орихиме/Улькиорра. Постканон: Орихиме и Ичиго женаты, однако их брак, внешне кажущийся счастливым, на деле таковым не является - они оказались слишком разными. Ичиго никак не может забыть Рукию, а Орихиме тем временем встречает переродившегося Улькиорру.
10. Gekkan shoujo Nozaki-kun. Маю/Сакура. При очередной попытке намекнуть брату, что Сакура в него влюблена, Маю посещает мысль, что проще самому за ней поухаживать. Эпический квест по выяснению того, что именно и как надо делать, приветствуется. Н+
11. Nanbaka. Куу. Будни тюрьмы с точки зрения кота.
12. Yami No Matsuei x Bleach. Хисока и Хицугая. Обсуждение работы с напарниками (можно наблюдение последних). "Тебе ещё повезло".
13. Original. Космонавты решают исследовать черную дыру. Что они там найдут, чем это закончится?.. Жанр на выбор автора.
14. Original. Как кошки празднуют Новый год.
15. Original. Ночевка в Чернобыле. Dark!
запись создана: 12.03.2017 в 21:23

@темы: Сводный список, Жизнь феста

00:28 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

без особых затей

главная