Все избранные     canon-overview     все остальное     люди
23:05 

Дарем, день какой-то - Понтефракт: подземелья и церковь Всех Святых

MirrinMinttu
Do or die
Теперь о том, почему я вообще потащилась в Понтефракт в воскресенье, и что я там, всё-таки, нашла. Дело в том, что в воскресенье была одна из двух возможностей попасть в подземелье, и туда я попала.

(без названия)

читать дальше

@темы: Англия

22:07 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
22:02 

Дорамное

MirrinMinttu
Do or die
Экспериментирую. Посмотрела ну очень странный детектив, китайский "Detective Sweet". Почему странный? Потому что герои там - аутистка, получившая супер-способности после аварии, с лица которой не сходит радостная улыбка в самых кошмарных ситуациях, и обалдуй-полицейский, в котором нет и намёка на скрытую проницательность. Он - именно обалдуй, но парень хороший. Не улыбается героиня, кажется, только на постере. Всего 10 коротких серий, преступления и преступники... странные, мягко говоря. И "мистическая" линия о том, почему героиня стала такой, какой стала - тоже странная. Народ там жаловался на открытый финал. Нет, финал есть, но его показали в самом начале.

(без названия)

А потом я пошла вразнос, и попробовала посмотреть тайванские и гонконгские детективы.

читать дальше

@темы: Дорамы

20:28 

Таэлле
sugar and spice and everything nice
planeta.ru/campaigns/doroga_yxodit_commentary - вот здесь собирают средства на издание иллюстрированного комментария к "Дорога уходит вдаль".

@темы: ссылки, книги

18:25 

Дарем, день какой-то - Понтефракт и загадка Ричарда II

MirrinMinttu
Do or die
Демонстрировать на фотографиях Понтефракта практически нечего, а вот поговорить есть о чем. Когда-то этот замок выглядел вполне прилично и даже изысканно. Он был резиденцией Джона Гонта, там останавливался Генри VIII с Катериной Говард, и именно там, одурев от скуки, молодая королева неосторожно решила пообщеться хоть с кем-то, менее помпезным и более живым, чем окружающее её. Вообще-то, теперь я лучше понимаю, почему она была так неосторожна. О своих общих впечатлениях об этом совсем не прелестном местечке я уже выразила здесь: mirrinminttu.diary.ru/p213882648.htm Можно только представить, каким мрачным и тоскливым было это место в шестнадцатом веке, когда там не было даже автозаправок))

(без названия)

(без названия)

Говорят, в одной из башен Понтефракта умер или был убит Ричард II. В самом Понтефракте почти верят, что Ричарду помогли бежать в Стирлинг, в Шотландию, а его место занял какой-то местный житель.

читать дальше

14:40 

Darvest
Спи, моя радость, усни - в Эльсиноре погасли огни
Вышел третий "Рассвет" и близится четвертый и последний, и в фэндоме "Отблесков Этерны" многие люди задаются вопросом - а почему до сих пор никак не разрешена политическая ситуация внутри Талига? Почему не освобождена от бунтовщиков столица? Почему страна все более и более разделяется на удельные проэмперадорства, в то время как герои, которым полагалось бы спасать Олларию, вместо этого заняты разгадыванием мистических тайн, помощью дриксенским товарищам в борьбе с китовниками и устраиванием личной жизни? Как персонажи планируют за единственный последний том решить вопрос с хаосом в собственном государстве?



читать дальше

@темы: опять об канон

10:57 

Истинная Кэртиана
Четыре года наше сообщество было серым и печальным, потому что в Кэртиану пришла Полночь, время смутное и страшное, и миром овладела скверна.
Но сейчас владелец написал в администрацию и ему напомнили пароль и он вернул обратно дизайн вышли три Рассвета и брезжит четвертый, а темы под впечатления и обсуждения все еще нет.
Поэтому если не все ушли на оэголик вы можете изложить впечатления от книги неанонимно поругаться, выразить свою боль, поплакать на груди у товарищей, выпить за дика не чокаясь.

Вопрос: Нравится ли вам Рассвет?
1. Да, офигенно, 4 года ждал, крутая книга  8  (13.11%)
2. Чот не то, так себе идет  8  (13.11%)
3. Боже, фигня полная, ухожу фанфики читать  16  (26.23%)
4. Не читал и читать не буду  29  (47.54%)
Всего: 61
Всего проголосовало: 58

@темы: опять об канон

21:31 

lock Доступ к записи ограничен

Fujin!!
человек человеку - свет
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:49 

Таэлле
sugar and spice and everything nice
19.10.2017 в 11:45
Пишет Zlobnoe Zverushko:

О грамотной агитации
Воспитанный в японской семье американский солдат по собственной инициативе ходил в джунгли к японцам и убеждал их сдаться, спас таким образом изрядно народу во время американского взятия островов в 1944.
Когда слово эффективнее оружия | Военно-исторический портал Warspot.ru

URL записи

@темы: люди, ссылки

18:40 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:53 

Abnoba - Vai Facile (2006)

Klodius


Год: 2006
Жанр: Folk, Modern Folk
Страна: Италия
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 320 kbps

Чудная музыка от итальянской группы Abnoba - сочетание итальянского фолка и современных мотивов.

Abnoba - Abnormal (2010)

Прослушка:
www.dropjiffy.com/f/0IJ6VG9R

Треклист:
1. Andro
2. Tourdion
3. Abnoba
4. But Your Sister
5. Archivolto - La Forge
6. Fenne
7. Döp
8. Uot God Tacsi Draiver
9. Abnoba Rmx

КАЧАТЬ:
Zippyshare
Mediafire

@темы: Folk

13:56 

lock Доступ к записи ограничен

Клофелия
may your coffee be strong and your monday be short
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:00 

Дарем, день 4-й - Барнард Кастл/собственно замок - 2

MirrinMinttu
Do or die
Настоящую славу дому Баллиолов принёс сын Хью - Джон де Баллиол, названный в честь короля Джона. Во-первых, он учень удачно женился на дочери лорда Галлоуэя и Маргарет Хантингдон. Этого лорда Галлоуэя звали Алан Фитц-Роланд, и он был богатейшим магнатом и коннетаблем Шотландии. И пусть после его смерти осторожный шотландский король разделил его богатства между тремя дочками лорда (чтобы не сосредотачивать слишком много влияния в одних руках), эта третья часть, которая досталась через брак дому Баллиолов была гигантской. Что касается Маргарет Хантингдон, то её отцом был внук короля Дэвида I Шотландского и брат Уильяма Шотландского.

(без названия)

Развалины и Баллиолы

07:36 

Зимний излом

Moraen
Я слышал, что где-то живут люди, но сам никогда не встречал этих сказочных существ (с)
Так получилось что как-то находясь в помрачнении сознания купила Зимний излом. Том 2. Яд минувшего. обе части, которые у меня уже есть. А тут подумала что они у меня лежат, а вдруг кому-нибудь нужны.





Продам обе за 500 рублей. Отправка по почте, я территориально в Алтайском крае



Или обменяю на что-то из того что у меня нет:

От войны до войны

Лик Победы

Зимний излом. Том 1. Из глубин

Сердце Зверя. Том 2. Шар судеб

Сердце Зверя. Том 3. Синий взгляд смерти. Закат

Обмен конечно предпочтительнее))







@темы: вопросы к присутствующим

21:43 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:56 

Дарем, день 4-й - Барнард Кастл/собственно замок - 1

MirrinMinttu
Do or die
Замок в Барнард Кастл нашелся, собственно, прямо напротив автобусной остановки. Просто потому, что автобус въезжает с высокой стороны, замок полностью скрывается за каким-то домом. Но от него видно, как высоко он когда-то смотрелся со стороны первоначальной деревни, которая на другом берегу.

(без названия)

Поскольку просто фотографии развалин показывать скучно, я вам попутно расскажу о том, кто там жил, и чем эти люди занимались.

Дом Баллиолов

@темы: Англия

02:35 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:12 

Таэлле
sugar and spice and everything nice
Ходили сегодня на лекцию финского историка Матти Клинге о Петербурге и финнах. Лекция была в финском консульстве (и все внезапно сурово - охранник не только попросил показать паспорта, но и унес их в будочку проверить).

Я в тот уголок Питера редко хожу - это на Преображенской площади, как идти с Литейного - свернуть по Пестеля к собору - а там хорошо. Сейчас и вообще осень красивая стоит, а там круглая площадь, клумбы в уголках, и консульство финны себе выстроили "по дуге", не самый типичный для Питера вариант постройки (здание выстроили чуть больше десяти лет назад, и снесли, насколько я понимаю, казармы XIX века, но первый этаж нового здания как бы воссоздает старую стену, и в целом смотрится гармонично).

Матти Клинге восемьдесят один год, и по-русски он не говорит, но понимает немного, и в начале лекции сказал аж пару фраз по-русски - кажется, единственный из всех финских лекторов, которых я слушала в этом году. Зато по-русски говорит консул, которая страшно внимательно слушала и периодически поправляла переводчицу. Она же рассказала нам, что Матти Клинге написал страшно много книг - тридцать три сам по себе, восемь в соавторстве, и еще он в последние годы издает свои дневники, каждый год по тому, в которых рассуждает о событиях года.

Если кратко изложить содержание лекции, то финны дали Петербургу гранит и масло, а Петербург финнам манеры - сельские девушки из бедных регионов Финляндии приезжали работать прислугой и учились городским манерам, обустройству дома, финны обучались городским профессиям. И еще, как сформулировала переводчица, театральность, но по-моему, скорее речь была о том, как презентовать себя: финны учились тому, как должна выглядеть столица, и Хельсинки во многом развивался в соответствии с этими идеями (я задумалась и решила, что да, наверное - взять ту же Сенатскую площадь, это ж типичное "Мы тоже хотим Дворцовую площадь").

А еще по рядам пускали его книжку (на русском), которую я теперь страшно хочу, вот такую:



Толстая, красивая, иллюстрированная, наверняка дорогая, но, кажется, того стоит. Одна проблема: она выходила в Финляндии, так что хз, где ее ловить. Разве что финны сами же и привезут по случаю юбилея. Ну или попытаться в Хельсинки откопать (в России по-русски публиковались другие его книги, тоже нужно поискать, хотя на Озоне, уже вижу, есть не все).

Разумеется, после лекции среди вопросов было что-то насчет "Финляндии надо не повторять за ЕС, а говорить своим голосом и служить мостом между Россией и Европой, как было в годы СССР" (народ наш любит допрашивать финских историков о санкциях, как я уже заметила). Профессор Клинге ответил очень дипломатично, но начал он ответ с истории про то, что "Железный занавес между Европой и СССР был не таким уж непроницаемым, вон, эстонцы все смотрели финское телевидение и первыми в СССР узнали о Чернобыле и постарались уехать", а закончил историей про то, что у Путина прекрасные отношения с президентом Финляндии и "много друзей в Финляндии. Вот, мол, он недавно приезжал и играл в футбол с бывшим архиепископом Хельсинки, правда, в ходе этого матча Путин что-то себе сильно расшиб [конкретных деталей я не запомнила, извините], еще ни один архиепископ не играл в футбол с такими разрушительными последствиями". Понимайте как знаете.

А в консульстве фотовыставка женского национального портрета - ингерманландские финки в национальных костюмах. Современные, питерские по преимуществу - от молодых женщин, рассказывающих о высылке своих бабушек, до женщин сороковых годов рождения, вспоминающих детство. И инсталляция с цитатами из речи Пико делла Мирандола о достоинстве личности (на латыни). А после лекции всех угощали чаем, кофе и плюшками, и финские плюшки украсили вечер не меньше, чем профессор Клинге.

@темы: Финляндия

20:08 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:09 

Про #metoo

MirrinMinttu
Do or die
Прямо-таки медийная буря какая-то. Наверное, я чего-то не понимаю, но как-то кажется, что в этом мире есть и более горящие проблемы, требующие внимания общественности. А то на Мальте, в евросоюзной стране, журналистку-блоггершу среди бела дня взорвали (kloop.kg/blog/2017/10/17/malta-ubita-zhurnalist...), но особого внимания прессы, по сравнению с #metoo (medialeaks.ru/1610qaz-metoo-ili-zapadnyiy-yaneb...), этот дикий факт не получил. То ли от Мальты общественность ничего другого и не ожидала, то ли про секс писать интереснее.

(без названия)

читать дальше

@темы: Дамский вопрос

без особых затей

главная