Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:55 

упорядочивание - список

у богини победы нет головы
Мои фандомы и просто знакомое (будет пополняться по мере излечения от склероза):

аниманга


латентные фандомы
NEW Hakuouki тоже боль узнавания, но в другом смысле...



книги


игры
NEW Final Fantasy XIII оказалась куда более сюжетной, чем остальные. у Квадрата стали получаться сильные женщины, офигеть
теперь ждем готичный Versus, его ГГ мне уже заранее нравится))

Heavy Rain о, тяжесть выбора!..
запись создана: 10.03.2010 в 02:28

@темы: разная манга/аниме, орг, геймерское

03:00 

Kingdom Hearts CoM

у богини победы нет головы
На столике у компьютера стоят у меня три стакана: из-под чая, витаминной смеси и мохито. Что-то я много пью...

Вспомнила я на днях о фандоме Kingdom Hearts, мною так и неисследованом, так как я Chain of Memories прошла целиком, а вот вторую только начала и забыла. Так вот, о "Цепи воспоминаний" я и хочу написать.
Это игра-связка между первой и второй играми цикла. Т.е. она объясняет неигравшим, что в общих чертах произошло в первой части, а заодно и начинает сторилайн для второй, в которой без нее вообще не будет понятно, что за хрень происходит. В этом ее сюжетный смысл.
А вот идеи как таковой у нее нет. опустим вопрос, была ли идея у первой Kingdom Hearts, я в нее все равно не играла, и толком сказать не могу. хотя судя по тому, что мне известно, оно должно смахивать на Наруто: трое друзей, случается Большой Пиздец, и почти всю игру протагонист Сора гонится за своим другом Рику, который предался тьме ступил на скользкую дорожку ради непонятных целей. правда, так как игра детская, кончается там все, разумеется, хэппи-эндом, а не как с Саске, который так глубоко утонул, что обязательно сам сотворит себе воздаяние.
А раз месседжа не заявлено, каждый видит что-то свое.
Лирическое отступление: Nobodies и Эспада

Так вот, в отсутствие явной идеи, каждый волен интерпретировать историю по-своему. И я говорю -- это история о невзаимности. (Я намеренно не говорю "любви").
Намине и Реплика, а также Аксель -- почти-люди. Они гонятся за своими желаниями, пытаются заполнить эту маленькую пустоту на месте человеческого сердца, не быть одинокими. Но те, кто так нужен им, чьего внимания они хотят -- они не нужны им. Или, как в случае Роксаса -- что-то оказалось сильнее его дружбы с Акселем (совесть? чувство незавершенности? я не играла и в обозримом будущем не увижу 358/2, не могу сказать, что заставило его уйти).
Они обречены на невзаимность с самого начала.
читать дальше


Впрочем, я играла давно, могла и что-то забыть.

@темы: размышления, есть мнение, геймерское

03:31 

память девичья

у богини победы нет головы
Ткнув по кнопке новых комментов, попала на Реборн-однострочники (что в общем-то не так и удивительно), и какое-то время не могла понять, зачем подписалась на эту заявку.
А где-то через полминуты поняла, что это я написала это Бьякуран/Юни :lol: :alles:

Интересно, есть в природе какие-нибудь витамины от склероза?..

@темы: дайревое, REBORN!

22:37 

итоги недели

у богини победы нет головы
Жить одной - очень удобно. Можно убираться, когда хочется, а не когда это удобно всем. Бродить ночами, не боясь кого-нибудь разбудить скрипящими половицами или чайником, кипящим в четыре утра. Жить на одних продуктах почти неделю, тогда как обычно за чем-нибудь обязятельно надо сходить вот-прям-щаз.
С другой стороны, никто не доест какую-нибудь дурацкую хрень, которую ты сделала, а потом передумала поглощать. Но это полная фигня. Как и то, что в такой огромной квартире довольно тяжело поддерживать порядок в одиночку.
Кстати, я ведь хотела еще раз вымыть окна и помыть люстры. Тьфу, опять забыла.

Зачем я купила лаймы?.. Теперь придется еще идти за спрайтом и мятой и делать мохито. Nejibana, это твое дурное влияние.

Увидела в разделе кроссоверов пейринг Генезис/Лайтнинг. Что курил автор?! Как бы там ни было, трава явно была паленой, и это комментарий не к крэковости пейринга (хотя, к этому тоже может относиться). :alles:

Луна крупная и яркая, даже сравнить не с чем. Но почему-то - очень низко, за многоэтажными домами почти не видно.

Последняя неделя одиночества. Наслаждайся, Скай, пока можешь.


Но Вы, тоску кляня, способны хоть напиться,
А я уже давно от этого отвык...

@настроение: меланхолия

@темы: дома, дыбр

21:36 

lock Доступ к записи ограничен

у богини победы нет головы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
01:37 

Т__Т

у богини победы нет головы
Не напишу я сегодня, видимо, обещанные личные фаноны по Реборну. Слушаю BLUE и тянет что-то, а не могу-не могу-не могу--

Мир начинает меняться согласно Вашему желанию,
А я смету все, что мешает...


Шипперы, наверно, будут ликовать.
Вашу мать, лучше б я уже проплакалась и успокоилась.

@музыка: Kyouki no Hana

@темы: REBORN!

00:03 

любопытное

у богини победы нет головы
Просматриваю датабук Masked. Любопытно, хотя почти ничего не понятно, перевод гляну потом. О лейтенантах периода Маятника я тоже выскажусь потом, там есть очень забавные моменты мама Ибы!!11 пыщ-пыщ
Заинтересовало меня вот что.

Кадр сверху из Маятника, снизу - из 48й главы. На обоих упоминается, разумеется, Королевская стража, поскольку та половина страницы была посвящена именно ей.
Я сначала не поняла, откуда кадр с Рукией. Потом сообразила и даже нашла его - так и есть, первое явление Меноса. Только в русском и английском сканлейте это переведено как "юрисдикция особых сил", а в японском оригинале (я проверила по равке танкобона, все сходится) - "Королевской стражи"!.. Обсуждать, миф ли это для объяснения исчезновений высших офицеров или реально существующее подразделение, я не буду, но, черт побери --
Почему рядовая Кучики знает о том, что подпадает под юрисдикцию Нулевого отряда, когда сто лет назад о самом его существовании не знал лейтенант Айзен?!

@темы: хлорка [Bleach], немного матчасти, мелочь - а интересно

20:53 

особенности

у богини победы нет головы
Почему я подсознательно убеждена, что Ишшин из Нулевого отряда?.. Да причин много, и все то мелочи на самом деле. Хаори, например. Драное, и все видели как странно оно крепится. Сейчас я сформулировала еще одну мелочь: его занпакто. Вернее, как он его носит.
В музее Востока экскурсовод нам рассказывала, что самураи носили катаны заткнутыми за пояс (что мы и видели) лезвием вверх (что видно плохо, но заметить можно). А лезвиями вниз носили, когда приглашались ко двору императора, и висели они на поясе на шнурах, и узел, которым эти шнуры завязывался, тоже что-то там значил.
Шнуры. Лезвием вниз. Что мы видим у Ишшина?..

Впрочем, так же носил занпакто и Тосен.

@музыка: REBORN! song BLUE ~rivale~

@темы: хлорка [Bleach], немного матчасти, мелочь - а интересно

00:12 

итоги дня

у богини победы нет головы
1. Под глажку белья мне приходит вдохновение: писать и петь. Четыре часа без перерыва! Горло саднит немного, но надо делать это почаще - авось, верну диапазон :lol: Ну или можно без белья и просто сидеть дома с плеером. результат: весь Финрод-зонг и половина альбома Resistance
Бедные мои соседи - местами я ощутимо недотягивала :alles: (выходил сдавленный хрип)
2. Бездумная физическая работа по дому хорошо чистит мозги. Впрочем, это как раз не открытие))
3. Помыть завтра полы в доме!
4. Проверить работоспособность приставки. Если не врубится, будет очень печально.
5. Когда начнется учебный год, узнать, есль ли в универе хор или что-то вроде. Говорят, успокаивает.
6. Домыть окна.
7. Дочитать уже "Роксолану".
8. Установить обратно Daemon Tools.
9. В сентябре обновить регистрацию.
10. Купить, наконец, себе нормальную обувь!
11. ...я забыла.
Вспомнила! На вопрос "нет ли у нас кого в Тамбове?" мне ответили "а что, тебе оттуда передают привет?.." :alles: :vict: Боги, что за семейка, в любом городе России и/или стране мира у нас кто-то может быть.

@темы: орг, дыбр, дома

22:21 

lock Доступ к записи ограничен

у богини победы нет головы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
18:10 

30 августа

у богини победы нет головы
Через две с половиной недели буду студентом. Опять. Снова. Pause-rewind-replay. Два года - не то, чтобы совсем впустую, тешу себя надеждой, что личностно выросла за это время и даже чему-то научилась - но не так, как хотелось бы. Не то вышло. Надо было уходить после первого, но - не поняла. Прохлопала момент.

Зато теперь я точно знаю, что поступление - не такой уж и подвиг. Второй раз; а понадобится, не понравится - сделаю и в третий. Я могу. Теперь я знаю.
Но лучше б остаться. Хотелось бы, чтобы я не ошиблась в этот раз.

@музыка: Hans Zimmer - Inception OST

@настроение: эпическое, "а что теперь?"

@темы: дыбр, размышления, самоковыряние

22:47 

"Игра Престолов", книга

у богини победы нет головы
Так как первую книгу я помню более-менее прилично, ограничусь общими заметками к тому. И вообще, вот здесь лежат крайне любопытные анализы частей первого тома.


Тирион. Очень любит корчить из себя шута. В некоторой степени это защитный механизм - посмейся над собой сам, прежде чем это сделают другие. В остальном его язык частенько заставляет его опасно балансировать на чужих нервах - но и дает ему яркую харизму, без которой был бы совсем швах.
А еще он сознательно дистанцируется от людей, старается не подпускать их на расстояние руки. А вот с Шаей вышел факап. В некоторой степени с Джоном тоже.
Сайд-ноут: Мирцелла и Томмен любят Тириона настолько же явно, насколько Джоффри (с подачи Серсеи, не иначе) его боится и ненавидит. Это позволяет предположить, что всю любовь и внимание Серсея сосредоточила на первенце, а другими детьми едва занималась.

Далее, разумеется, Старки.
Кейтилин слишком много сомневается и винит себя, но это ее не спасает. Вообще, это хорошая черта, но у нее отдает самоуничижением. Судя по всему, она была старшей и любимицей отца - он возил ее с собой в поездки, а когда подросла оставлял в замке, видимо, за главную. Скорее всего, после смерти леди Минисы она исполняла в Риверране обязанности леди-хозяйки дома и частично наследника, т.к. Эдмур существенно младше.
Ее беда, и в результате беда Робба - они не смогли по-настоящему понять Север. Рациональная Кейтилин, под конец поверившая в знаки. Робб, к сожалению, не репортер, но в нем тоже нет стержня веры - не обязательно в Старых богов, а просто во что-то выше его понимания, какой есть у Джона, Арьи и Брана. В результате его погубила, наверное, даже не честь, как Эддарда. Его погубило то, что король Севера оказался недостаточно северянином. Не чистый Старк и не Талли, что-то посередине. Да, он воспринял уроки своего отца. Он яркий и харизматичный, он подчинил себе всех лордов, что не воспринимали его всерьез. Но он не сумел выковать из себя все лишнее. Не сумел выбрать один путь.
Санса, наверное, копия матери минус ответственность - ей никогда не приходилось ни за что отвечать, у нее всегда был старший брат-защитник. Любопытно, как она постоянно ищет одобрения: сначала матери и септы, потом Джоффри и королевы. Без фигуры, на которую можно оглядываться, равняться, она потеряна.
В кого пошел Бран, сказать сложно. Может, в Брандона? Судя по воспоминаниям Кэт (плюс сказка Миры позже, ее я в свое время тоже разберу), он был также харизматичным. Ярким, как Лианна. [Любопытно, как характеризует братьев Старков Мартин в письме фанатам: Брандон был лучшим воином, "тихий волк" Нед менее, но талантливым стратегом, а Бенджен - блестящим следопытом.]
Странно, что я не замечала, насколько Арья папина дочка. Сколько я пропустила. Я помнила, что Нед знал всех своих домашних, а вот деталь с приглашениями к столу прошла мимо меня. А Арья давала имена детям слуг и гвардейцев. Они куда ближе к своим людям, чем мне казалось.
Арья явно любит отца сильнее, чем мать, о которой едва вспоминает. О неприязни тут и речи нет - просто Кейтилин настоящая леди, другая, непонятная. Не северянка. А вот отец в воспитании дочерей, скорее всего, не вмешивавшийся, он всегда понимает. Он вообще много позволял "странного" своим детям - скалолазанье Брана, "танцы" Арьи. Какой другой лорд разрешил бы такое? Кстати, момент с цветами на Королевском тракте был невозможно умилительным))) В отличие от Сансы, у Арьи, кажется, и мысли не возникает обидеться на отца, решить, что он неправ, это его и Сирио слова она потом повторяет, как откровение свыше.


Первый том заканчивается возрождением драконов и коронованиям Робба как короля Севера.



(некоторое время спустя)

"Твое своенравие, побег, сердитые речи, неповиновение - все это уместно дома. Летние игры ребенка. Здесь - в преддверии зимы - они смотрятся по-другому. Пора взрослеть."
Что здесь Нед говорит Арье - поступись своей гордостью ради общего дела, ради нашей безопасности. Время игр, время мира прошло. Зима близко, ты не выживешь одна.
Лирическое отступление от основной мысли. Эддард говорит это Арье, потому что: а) в воспитание Сансы он не вмешивался, оставляя это жене и септе, б) возможно, считал Арью инициатором ссор - что в корне неверно, поскольку начиналось все обычно с Сансы, но она менее решительна в действиях, и в) потому что к Арье он был неизмеримо ближе. Арья приняла завет близко к сердцу и следовала ему. А вот Сансе отец этого не внушил, и это его ошибка. В эпизоде с испорченным платьем и решением вернуть девочек в Винтерфелл - Арья пытается помириться, проглатывает обиду и признает себя виноватой, хотя ссору по сути начала Санса. Санса не слушает. Джоффри, турниры, блеск двора - собственные удовольствия, в общем-то - ей важнее. Она не замечает уступок младшей(!) сестры. Потому что ей не дали тот же месседж, что и Арье. Конец лирического отступления.
Что самое печальное - Нед погиб именно потому, что не смог или не захотел последовать собственному завету. Поступиться личной честью и защитить государство, что он должен был сделать как Десница - вот, что ему предлагали Варис, Мизинец и Ренли. В другой форме и с другой мотивацией - Серсея. И он в конце концов так и делает, наступает на горло своей чести, гордости и доброму имени и признается в заговоре, которого не было - ради семьи. Но уже поздно. Он свернул не на ту дорогу давно. Поэтому этот выбор - уже неправильный.
запись создана: 05.08.2010 в 02:18

@темы: книги, A Song of Ice and Fire, размышления

19:39 

тревога

у богини победы нет головы
В моих отношениях с образованием есть нечто странное. Это какой-то вечный лав-хейт без перерыва, без промежуточных вариантов.

А еще переломные моменты в наших отношениях постоянно знаменуются какой-то большой задницей. Зима, когда я едва не бросила школу, была холодной, как последняя из ледяных Нарак, которая какой-то там великий багровый лотос. Я почти не открывала окон и спала в одежде, что вообще для меня крайне нетипично.
Летом, когда я поступала в первый раз, случилась та самая война в Осетии. Я только-только получила приказ о зачислении - и бац! оно. Пару дней не выходила из дома и размышляла, а родители отдыхали в Сочи. Нашли время и место, нечего сказать.
Эта зима тоже была зверски холодной, что можно было бы рассматривать как намек, но дошло до меня только теперь. Не мистическое у меня сознание, но я не жалуюсь. Сразу после первого экзамена я слегла с пищевым отравлением и лихорадкой, едва не падала в обморок от жары и ждала результатов в торфяном дыму.

Я ведь прошла проверку на вшивость, правда?..

@темы: самоковыряние, дыбр

15:25 

хорошая карма

у богини победы нет головы
А Махмуд улетел. В субботу, когда в городе было натуральное владычество Ройгу, и я не видела дома через дорогу. Волшебным, чудесным, безумным способом. Когда аэропорты принимали только половину рейсов и не выпускали вообще никого - он вылетел из Домодедово. Именно его самолет - пустили из Москвы.
И сел дома без малейших проблем.
У него, наверное, очень хорошая карма))

@темы: ух ты, какие, люди, дыбр

20:49 

у богини победы нет головы
Сегодня день рождения у подруги. Ей девятнадцать. И еще годовщина свадьбы родителей, про которую почему-то никто никогда не вспоминает заранее. У них - тридцать шесть, страшно подумать.

И как они столько времени прожили вместе?..

@музыка: Plastiscines - Barcelona

@темы: клан, дыбр

17:52 

чудо

у богини победы нет головы
Небо к вечеру расчистилось, стало почти голубым.
Кто бы знал, сколько счастья от такой тривиальной вещи.

UPD
Проклятье, каких-то три часа - и заволокло опять. Сайлент Хилл возвращается, мать вашу.

@темы: дома, дыбр

20:55 

всем-всем-всем!

у богини победы нет головы
Улетаю на пати к куче стажеров в компании сестры и Ритеша, о котором надо писать отдельно и который ржачная няшка))) До завтра буду там, завтра в другом месте, до вечера воскресенья не ждите.

А еще у нас надо снимать Сайлент Хилл. Сейчас. Смог адский, дома через улицу не видно, попадается народ в респираторах :gigi: Если это дерьмо не закончится до начала учебного года - куплю и себе :lol:


UPD
Мы вернулись, сейчас быстро уберемся в доме и опять свалим непойми куда непойми зачем :alles: Про Ритеша надо сочинять поэму оборотами Терри Пратчетта :lol:
ПыСы. Вчера и сегодня он нас кормил индийской едой. Офигительно вкусно и адски остро, что я всегда воспринимала болезненно :-D Не думала, что мне так понравится.

@темы: люди, дыбр

18:38 

личный фанон

у богини победы нет головы
Давно считала, что Кикё по образованию не гуманитарий, а "точник". Не знаю, с чего у меня такое впечатление, но он у меня отлично совмещается с точными вычислениями. И с цифрами вообще. Но никак не могла определиться, кто именно.
Пока сегодня в тексте у меня не вылезла техническая калька третьего сорта. Тут меня стукнуло - ну конечно, инженер-архитектор! Из тех, кто строит сейсмоустойчивые небоскребы из новейших материалов, безумные постмодернисткие здания для заводов (вроде этого), странные вещи на стыке технологии и фантазии...


Мда, это я так еще раз сходила на "Начало". Теперь меня тянет написать что-нибудь еще и по нему. Англофандом, кстати, просто стартовал с третьей космической - за какой-то месяц там уже адская прорва текстов :gigi:

Мне, наверное, нужны оттуда аватарки. И из Начала, и с Кикё, хоть я и понятия не имею, какие исходники мне подойдут.

@темы: REBORN!, кино, мелочь - а интересно

02:44 

"Битва королей"

у богини победы нет головы
Пролог (мейстер Крессен)

Очень болезненный кусок, и в то же время перечитывать его не больно и жалко, а неприятно. Станнис хочет власти. Станнис дорвался до шанса почувствовать себя лучше - выше! - всех. Станнис, с его невозможными комплексами, и ни капли харизмы его братьев. Станнису все кругом должны, а его такая же обиженная жизнью жена его только подначивает.
Отвратительное зрелище.
Кого в этом отрывке мне жаль, так это старого мейстера и девочку. Она кажется ненужной собственным родителям. Это всегда печально. А Станнис путает честность и открытость с грубостью, и это тоже больно, особенно для человека, который посвятил ему полжизни.
Любопытную характеристику он дает Ренли: "Ему двадцать один год, но он продолжает играть в свои игры. Смотрите: я король." Еще раз, с начала серии прошел примерно год.
Непонятен мне Давос. Как он может оставаться преданным, восхищаться и служить человеку, о котором сам говорит "скорее мои пальца отрастут заново, чем этот человек прислушается к голосу рассудка"?! Решительно непонятно.

Леди Селиса - тоже "недополучившая". Но в отличие от грубо-равнодушного Станниса, она жестока намеренно.
- Пусть теперь поет, когда захочет дать совет, - сказала леди Селиса.
- Ты заходишь слишком далеко, женщина, - ответил лорд Станнис. - Он старый человек и хорошо служил мне.

Станнис прекращает издевательство, но должен был вовсе не допустить. "Мой грустный угрюмый мальчик, мой бедный одинокий сын", думает мейстер Крессен. Недолюбленные дети, они бывают самыми страшными.

@темы: размышления, клан, впечатления, A Song of Ice and Fire

02:32 

история)))

у богини победы нет головы
это прелестно, я считаю))))

28.07.2010 в 17:44
Пишет Terra Nova:

)))


URL записи

@темы: история, видео, lol

без особых затей

главная