Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:16 

Гейман

у богини победы нет головы
читать дальше

апд-3
Все! Финиш, приехали.
Мистерия убийства прекрасна. Град, голоса во Тьме, небесное воинство - "с кем мы будем воевать?" Конструкторы! :heart: Сам концепт разрабатывания понятий, из которых потом будет состоять вселенная достоин всяческих похвал.
Но знаешь, мне кажется, он не вернется. Слишком много в нем свободной воли, слишком много человеческого - творение, вышедшее лучше, чем задумывал создатель. Он уже не сможет быть одним из множества, орудием своего назначения, даже если вернется.
Снег, зеркало, яблоко - замечательный перевертыш. Кстати, принц мне тоже всегда казался странным, но я списывала это на сказочные условности :lol:
запись создана: 27.03.2011 в 14:27

@музыка: I'm not calling you a liar

@темы: книги, впечатления

12:04 

об очках

у богини победы нет головы
В последний раз я их выбирала в незапамятные времена и, разумеется, все успела счастливо позабыть. Поэтому сегодня разочаровалась как впервые.

Как я надеялась, что, сделав себе пластиковую цветную оправу, больше не буду искать эти чертовы очки по утрам на ощупь!.. "Увы мне", сказала мечте, махнув хвостом. Во-первых и в главных, (как ни удивительно) моей плоской и широкой, аки родная степь, роже крупные оправы не идут. Ну не смотрятся они, хоть ты тресни.
Во-вторых, у большинства пластмассовых оправ нет носовых упоров, без которых очки на моем опять же плоском носу ни хрена не держатся.
А какие оправы мне идут? Бугага. А идут мне маленькие интеллигентские очочки в тонком металле, едва ли не мужские на вид. Что, учитывая мой гардероб, не так уж удивительно.

Зато я купила себе туфли на лето! Те самые красные балетки, к которым теперь надо какую-то сумку. Ходить в них пока рановато, тут всего +10, но я все равно рада.

@темы: дыбр

10:49 

хохмы с полей

у богини победы нет головы
На горе белыми камнями выложено огромное: "Ом Мани Бадмэ Хум". Кто-то, может, и просветляется, а вот я, проезжая мимо, думаю только, почему транскрипции в этой стране везде разные.


- ...А после обряда три дня ничего нельзя отдавать из дома - удача уйдет. И чужие вещи тоже, если они сейчас там.
- Вот те раз! - удивился папа. - А у меня чужие деньги лежат!

- *садясь в машину* Черт, надо было заодно мусор выкинуть.
- Не надо.
- Пардон?
- После обряда. Три дня.
И пока я втыкала, как так жить три дня с мусором в доме и почему вообще на мусор распространяется запрет, машина уже уехала в другую степь и разговор тоже. :-D

А еще я что заметила: когда живешь один - ну, или относительно один - у тебя планы появляются чуть ли не на неделю вперед. Мелкие бытовые заготовки: завтра я доем макароны, ночью поглажу рубашки, стиркой займусь в выходные, а уборкой - завтра с утра. И так оно и происходит, если только с тобой не случается острый приступ лени или чего еще.
Когда в доме много народу что-то планировать совершенно невозможно. Потому что твой бутерброд сьест сосед, и он же запустит стирку без твоего ведома, а кто-нибудь третий наготовит какой-нибудь бурды (использовав продукты, которые ты отложил под что-то еще), над которой вы будете медитировать - потому что один это не съест, но никто другой это есть не будет, а выкидывать жалко. Ну что за фигня.
Поэтому у меня вырастает Хебаре-модус. Терпеть не могу жить с чужим порядком.

@темы: мелочь - а интересно, клан, дыбр

07:53 

отрывок первой серии

у богини победы нет головы
Так как у меня не будет возможности посмотреть сериал в ближайшие пару недель, вешаю к себе.


@темы: A Song of Ice and Fire, видео

10:23 

в чужом городе я мучаюсь скукой

у богини победы нет головы
Поэтому отведя племянника в школу, поперлась ходить по городу. Я люблю ходить пешком и не люблю чувствовать себя инвалидом - а именно так я себя ощущаю, не зная территории в ста метрах от дома.
Первая преграда встала передо мной еще до выхода. Вчера здесь резко потеплело - с нуля аж до восемнадцати. Я, не ожидавшая такой подставы, привезла с собой ровно одну куртку - в ней и приехала - и несколько футболок, даже юбкой не озаботилась. В общем, благодарение мирозданию за то, что мы с сестрами примерно одного роста и сложения.
Обойдя четыре магазина, присмотрела себе три пары туфель на лето: фиолетовые, белые и красные, и это еще не считая чудных демисезонных полусапожек, которые показались мне дивно красивыми и в той же мере непрактичными - вот вы представляете, каково прыгать по московскому осеннему месиву в замше и на двенадцатисантиметровом каблуке? Я - нет, и если здравый смысл победит, то не узнаю.
Зачем мне милые красные балетки - тоже вопрос, ибо нам люто противопоказаны туфли без ремешка; ввиду фамильного строения пятки, обувь с нее тупо слетает. Может, еще одни вьетнамки себе найти?..
Девушки здесь ходят красивые, парни не очень. Не могу понять, чего они на меня оборачиваются: то ли стрижка у меня новаторская (здесь девушки носят волосы довольно консервативно, у большинства длинные или средней длины), то ли наушники мои нравятся. Дизайн у них и правда симпатичный, хоть я бы и предпочла дужку сзади. то ли я такая страшная от акклиматизации
И вот, иду я вся пафосная, полы накидки развеваются, пыль летит в глаза. Зараза. Слишком сухо в этом городе, триста солнечных дней в году, а в Москве слишком мокро и слякотно. Никак мне не угодишь. :nope: Нельзя ли найти какой-нибудь компромиссный город, в котором было бы чуть больше осадков, чем в солнечном Забайкалье, но без московской облачной мути девять месяцев в году? Компромиссный мегаполис, желательно, маленького города мне не вынести.


Как только найду где-нибудь блютус, будет еще и пара фоток.

@темы: дыбр, просто так)

06:49 

у богини победы нет головы
Я никогда не любила Визериса. Да и за что его можно вообще любить, за то, что он истеричный психопат?
Но тут случился сериал, и что-то я, на Гарри Ллоида смотря, (вместе с половиной англофандома) потихоньку начинаю сомневаться в своей нелюбви :lol: Потому что психопаты психопатами, но такой юноша! :inlove: Черт, как это неудобно, когда тебе нравится актер и бесит персонаж. Даже не лав-хейт, а просто фигня какая-то :lol:

Но вообще моя страдаэ. Показ начинается в это воскресенье, а я не могу его увидеть!.. The woe is mine и все такое. Остается надеяться, что кто-нибудь из знакомых напишет подробные впечатления. Со слайдами.

@темы: A Song of Ice and Fire, кино

17:40 

lock Доступ к записи ограничен

у богини победы нет головы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
17:38 

у богини победы нет головы
Я ничего не имею против перелетов. Шесть часов в кресле - не самый страшный способ путешествовать. Поезда для меня мучительней.
Что я в полетах ненавижу, так это аэропорты. И в особенности - Домодедово. И на то у меня множество причин, как в этот раз: казалось бы, в зоне за паспортным контролем столько кафе, должно пахнуть едой - а воняет какой-то химической дрянью.

Какое здесь все стало непривычное! Однополосные дороги, ясное небо, лесистые горы, где снег будет стоять до мая. Узорчатые торцы домов, привычные многоэтажки выглядят нелепо.
Красота.

Тоска.

@темы: дыбр, клан

01:22 

апдейт

у богини победы нет головы
На лопатке длинная ноющая царапина, а я понятия не имею, откуда. Кто смотрел "Черного лебедя", поймет, почему мне так стремно :-D

В машинке стираются вещи, а я копирую нужные файлы. Завтра я покидаю вас, друзья мои, ради шаманских бубнов :alles:

@настроение: медитативное

@темы: дома, дыбр

14:46 

одни и те же грабли

у богини победы нет головы
Со мной случился писец и, как всегда, совсем не того, чего нужно. :nope: Да здравствуют туманники!


Название: Дежа вю
Персонажи: Мукуро, Бьянки, упоминания Кокуё и Вонголы.
Саммари: арка Симон. Мукуро любит сюрпризы, но не жалует неизвестнось. Его снова лишили медиума, но на этот раз он не собирается сидеть сложа руки.
Примечание автора: я, наверное, запоздала с этим драбблом, но очень захотелось его написать. Или наоборот поторопилась - пока неизвестны результаты его знакомства с Деймоном. Короче, я запуталась.



618

@темы: бумагомарание, REBORN!

02:54 

реборнофаноны, дубль 1.05

у богини победы нет головы
О Кикё периода до-и-начала Миллефиоре я уже писала, напишу теперь и о Кикё-командире-Венков. То, что долго не могло облечься в слова.
Вообще лучше всего настоящих Погребальных Венков характеризует разочарование в мире. В различных вариациях, начиная от "так пошлем и мы его нахуй" до "прогнил насквозь, и только море огня и крови спасет его". Уже не спасти, да не очень-то и хотелось.
Из них Кикё - декадентское изящество. Мир и так катится в пропасть, так к чему продлевать агонию? Милосерднее столкнуть его.

И сделать это красиво.

@темы: REBORN!, есть мнение

15:57 

закрома Родины

у богини победы нет головы
Раскопала в ящике карту памяти Сони. Нераспечатанную.

Откуда что берется?..

@темы: дыбр, дома

14:37 

у богини победы нет головы
Как-то раз мне дали порулить военным самолетом.

Шли девяностые, билеты на гражданскую авиацию достать было почти невозможно, а лететь надо было; и летели мы военным транспортом. Сиденья располагались вдоль салона у стеночки, окон, кажется, не было, а посередине были закреплены какие-то машины. А еще там был оглушающий гул двигателей. Военный самолет, короче.
Мне было шесть. Разве мог ребенок в таком возрасте не полезть на нос к штурвалу?..

И только на земле я сообразила, что господа пилоты ни за что не пустили бы меня, не будь там автопилота. Какое разочарование :gigi:

@темы: дыбр, личное

17:43 

проект бестолкового переписывания истории, полный отвратительного самоуничижения

у богини победы нет головы
Не заостряйте внимания на заголовке в посте, он передергивает. Но до этого не особенно далеко.
Кому интересно, здесь есть полный текст этого маразма.

@настроение: wtf

@темы: !!

00:24 

Россия для иностранного бизнеса

у богини победы нет головы
23:25 

lock Доступ к записи ограничен

у богини победы нет головы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
13:44 

у богини победы нет головы
Послушала я ваше "Последнее испытание", которое мне уже несколько месяцев упорно подсовывали. Что я имею сказать.
Карамон очень правильный. Героический прямо, по нему слышно. Крисания не раздражает, как было с Лютиэн, и слава богу. Красивый у нее голос. Такхизис впечатляет, но еще более - Король-Жрец. Оо эти хоралы! Я считаю, Истар вышел едва ли не эмоциональнее финала.

И главное, Мировега, ты права - в такой голос можно не только влюбиться.


В целом, мне понравилось. "Последнее испытание" очень качественно сделан и исполнен, хотя "Финрод-зонг" лично мне кажется куда более экспрессивным.

@музыка: Властелин Ничего

@темы: впечатления, аудиалы

14:11 

таки запощу - Старки!

у богини победы нет головы


Произношение Робба :heart:

скоро мне понадобится отдельный тег для любимого дома




UPD! вдогонку


запись создана: 16.03.2011 в 00:36

@темы: lol, A Song of Ice and Fire, видео

18:40 

не спрашивайте

у богини победы нет головы
15:35 

нецензурное

у богини победы нет головы
Вот так внезапно френдлента напоминает, что идиоты и моральные уроды есть не только среди соотечественников.
Нет, я не страдаю иллюзиями в духе "а за бугром лучше", просто на расстоянии это обычно не бросается в глаза.

@темы: holy shit

без особых затей

главная