22:54 

lock Доступ к записи ограничен

Aizawa
Только мадам Френкель не выбила зорю. Она плотнее закуталась в своё одеяло.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:30 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Иррришка:

Глинтвейн

Стыдно признаться, но глинтвейн я никогда не пробовала, как-то вот не довелось, и тут вдруг на днях обуяло дикое желание его сотворить, да и добить агонизирующую простуду лишним не будет. Вчера, правда, все наши надежды на удачный исход сего мероприятия разбились вместе с бутылкой Мерло, но ничего, сегодня наверстаем. А пока нашла в сети замечательный сайт с рецептами его приготовления.



Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее, пылающее вино) незаменим в холодное время года. Он особенно подходит для долгих зимних или осенних вечеров, горячие напитки более всего популярны в Великобритании и скандинавских странах. Этот гоpячий напиток обычно готовят из кpасного вина с добавлением сахаpа и пpяностей, коpицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют pом, коньяк, ликеpы, лимоны, но в таком количестве, что вкyс напитка эти добавки не изменяют, но пpидают емy более пpиятный аpомат.

Глинтвейн подходящий напиток для больных в период восстановления после инфекционных заболеваний, физическом и психическом истощении.

Хорош тот глинтвейн, который греет помимо желудка еще и душу. А знать рецепт и согреть жидкость вовсе недостаточно для разлива тепла душевного. Поэтому теперь дадим несколько важных рекомендация для тех, кто решился приготовить этот чудесный напиток!

Законы глинтвейна:

- Самое главное - глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Неопытные эстеты могут испортить себе первое впечатление. Температура должна быть в районе 70-ти градусов. Ненаучно это проверяется рукой :-) Нагревать вино следует в огнеупорной посуде, исключая металлическую (кроме серебренной) до тех пор пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена.
- Оптимальный вариант выбора вина - Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина.
- Глинтвейн пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары. Вино, которое входит в состав напитка, следует употреблять сразу после нагрева, пока оно не потеряло свой букет и вкусовые качества.
- Если в состав глинтвейна входит горячая вода, ее нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Нельзя наливать горячую воду прямо наверх спиртных напитков, так как это портит их вкусовые качества. Вместо этого следует осторожно влить воду по краю.

Рецепты глинтвейна:

Глинтвейн Восток

Глинтвейн зимний

Глинтвейн дорожный

Глинтвейн застольный

Глинтвейн киевский

Глинтвейн красный

Глинтвейн Шаганэ

Глинтвейн Шахерезада

Глинтвейн Нектар

Глинтвейн апельсиновый

Лондонский Док

Глинтвейн чайный

Мокко-глинтвейн

Глинтвейн белый

Глинтвейн Восток

Глинтвейн классический

Глинтвейн с яйцом

Глинтвейн фруктовый

Глинтвейн "Спортивный"

Глинтвейн "Тюлень"

Глинтвейн "Горячий локомотив"

Негус (NEGUS)

Глинтвейн "Ночь перед рождеством"

Глинтвейн яблочный

Глинтвейн ароматный

Глинтвейн Каролина

Глинтвейн ямайский

Глогг (Glogg) - рождественский скандинавский напиток

Глинтвейн с цитрусовым ликером

Глинтвейн с ромом

Глинтвейн медовый с черным перцем

URL записи

Вопрос: Бест месяца?
1. Да! 
140  (100%)
Всего: 140

@темы: Классика, Прислано автором записи, Текст

23:55 

lock Доступ к записи ограничен

Чиф
i don't even have a "pla"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:10 

Фест «Летние каникулы» представляет...

Hellsing Fest
Уважаемые читатели!


С радостью сообщаем вам о начале фэндомного феста «Летние каникулы». В течение нескольких последующих дней в сообществе будут выкладываться фанфики и арты по фэндому «Хеллсинг». Авторы и художники будут рады отзывам всех, кого их работы не оставят равнодушными :).


«Летние каникулы» — Первый этап (история по картинке)


Художник: ~Фортунатто~
Автор: Levian
Название: «Акселерация»
Рейтинг: PG
Пейринг: Интегра, Уолтер, Серас
Тип: джен
Жанр: драма



арт во всей красе

читать дальше

@темы: Интегра, Серас, Уолтер, Фест «Летние каникулы»

18:03 

Женщины под видом мужчин

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Не мое. Оригинал взят в Гендерный вопрос
В свое время я, помнится, хотела написать обзор про женщин-солдат в волшебном восемнадцатом; и вот этот день настал. ^_^ Однако в рамках чтения на тему и прочей приятной подготовительно-просветительной работы я поняла, что женская военная служба "под прикрытием" в Европе XVIII века была не более, чем частью довольно популярного в то время явления - а именно повального перелезания прекрасного пола в мужскую одежду и под мужские же имена.

Конечно же, вошедшие в легенду вольные нравы столетия и подчеркнутое изящество мужской моды способствовали тому, что дамы ничтоже сумняшеся вносили в свою одежду элементы мужского костюма, а кое-кто (как, например, Лисавет Петровна или Екатерина свет Алексеевна в бытность свою великой княгиней) и вовсе разъезжал, извиняюсь, в штанах. Штаны, впрочем, были привилегией не только особ королевской крови; так, аббат Прево упоминает, что уже в сороковых годах века в Париже привыкли ко всяческим женским переодеваниям и не сворачивали шею при виде дамы, фланировавшей в жюстокоре и кюлотах. Однако все это, тем не менее, не есть то, о чем мне хотелось бы поговорить, так как во всех этих случаях женщина, хоть и в мужском или близком к мужскому наряде, остается в глазах встречных женщиной; а наша история - о женщинах, которые хотели стать мужчиной.

Кстати говоря, убедительно переодеться в то время было намного проще, чем нам сейчас представляется. Специфика мужского кроя была такова, что позволяла скрыть многое, если не все, списать выступающую грудь на выправку, а разницу между талией и бедрами - на модный силуэт "песочные часы"; поэтому, как нам сообщают свидетельства эпохи, по разоблачении многих переодевательниц, бывало, выяснялось, что они не давали себе труда даже перетягивать грудь (при том, что груди тогда, как правило, бывали немаленькие). Мода на чистое бритье и длинные волосы у мужчин, не брезговавших зачастую и косметикой, тоже вносила свою лепту; а утаить свой пол от сотоварищей, скажем, по полку тоже было значительно проще, чем можно подумать - дело в том, что обязательных "банных дней" тогда в большинстве армий не было, каждый следил за своей гигиеной сам, а предпочесть дальние общественные купальни тем, которые посещали однополчане, было нетрудно и невозбранно.

В свою очередь, с точки зрения мотивации мы можем выделить три основных подвида FtM-кроссдрессинга в "длинном" XVIII столетии:

1. Сексуальный. Дама предпочитает дам, но денег у нее не столько, чтобы позволить себе наплевать на общество, и потому она входит в него под видом мужчины - дабы спокойно устроить личную жизнь.

2. Социально-трудовой (как ни странно, самый часто встречавшийся). Если приходится зарабатывать в поте лица, попасть в услужение на нормальных условиях не удается, а стезя жрицы любви не привлекает - то девушке из мастеровой, сельской или мелкобуржуазной среды остается только подкоротить волосы, натянуть куртку, назваться Диком и претендовать на "мужские" места; благо, что платят на них, как правило, МНОГО больше.

3. Военный. В случаях сочетания жгучего темперамента и активной гражданской позиции иного шанса попасть в армию у представительниц прекрасного пола не было.

Само собой, в реальной жизни все эти мотивы нередко переплетались.

Так, в 1730 году юная англичанка по имени Мэри Ист, имея лишь тридцать фунтов стерлингов капитала и верную подругу, решила переменить свое бедственное положение к лучшему. Девушки кинули монетку, кому принять на себя роль мужа, и в результате Мэри, на которую пал жребий, превратилась в Джеймса Хоу. Новоявленные мистер и миссис Хоу перебрались в городок Поплар, где открыли трактир и жили припеваючи тридцать шесть лет - причем мистер Хоу принимал активнейшее участие в жизни прихода, а на его необычно тонкую для мужчины внешность обращали внимание разве что случайные не в меру любознательные приезжие. Уже в шестидесятых годах трактир случайно посетил человек, знавший Мэри Ист еще в ее родном городе, и стал угрожать ей шантажом; однако из этого ничего не вышло вплоть до смерти миссис Хоу, когда безутешная Мэри сама раскрыла свое инкогнито в ходе процесса над незадачливым шантажистом.

Еще примеры и портреты

@темы: История, Женщины

00:00 

lock Доступ к записи ограничен

Eide
I was, и ныне там.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:11 

P-26.

Hot Reborn!
dark!Энма | Тсуна. Сойти с ума. "Смотри мне в глаза. Скажи, что ты там видишь?"

@темы: Тсуна, Энма

14:35 

sugar and spice and everything nice
01.04.2011 в 14:19
Пишет narika aka Tai_fox_silver:

потырено у Нубии))
Десять психологов маски стали мерять,
Один с ней сросся намертво, и их осталось девять.

читать дальше

URL записи

@темы: смешная штука жизнь

22:05 

lock Доступ к записи ограничен

collapsia
mirror mirror on the wall, show me where the bombs will fall.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:51 

Доступ к записи ограничен

collapsia
mirror mirror on the wall, show me where the bombs will fall.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:48 

JB-01.

[She Wolf] Досуг мне разбирать вины твои, щенок! Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать.(с)
KHR! Спейд|TYL!Хром. Осколки посуды, панджалло на полу. "Я не тебя ждала".

@темы: Katekyo Hitman Reborn!

11:50 

Маркиз
Ладья Его Величества
Ты – ангел на пленке, кадр в кинопрокате,
Лицо незнакомки на старом плакате.
Из месива снов получается, кстати,
Прекрасный зачин.
Но тают снежинки, решись приласкать их.
Вино, расплескавшись, испачкает скатерть.
А истина где? Где-то рядом? В мускате?
Не надо. Молчи.

Мне после гадать, как день этот был прожит,
Уж стало привычным держать себя строже.
Я лжец и обманщик, но, знаю, ты тоже -
Рабыня личин.
Кого из нас первым судьба искорёжит?
Металл по стеклу, по батисту, по коже.
Тревожный набат. Так по ком же, по ком же?
Ты слышишь? Молчи.

По небу прокатятся звезды гурьбою,
И с ветром доносится голос гобоя.
Доверие – только лишь слово, не боле,
В нем правды на чих.
Играет метель в пышной шубе собольей.
Играем, обман называя любовью.
Играю? Но что ж мне впервые так больно?
Не веришь? Молчи.

К чужим берегам каравеллой Колумба,
Туда, где тумана сгущаются клубы,
Луна, накренившись, качнется на убыль,
И танцы волчиц.
Блеф прожитых лет похоронит под грудой.
Не поздно ль добавить яд в кубок Гертруды?
Но что ни ответь, получается грубо.
Так лучше - молчи.

Последний акт пьесы в театре абсурда:
- Вы, сударь, в порядке? – Конечно же, сударь.
Не время сейчас демонстрировать удаль,
Гербы и мечи.
Ценою в монету ли, в талер, в эскудо,
Но сумма в итоге покажется скудной.
Уходит в рассвет обреченное судно.
Об этом – молчи.

И спорить бессмысленно. Позже пойму, чай,
Что света не видно из чащи дремучей.
Не мучай меня. Ради бога, не мучай
Без веских причин.
Любая забава однажды наскучит.
Оставь мне мою незавидную участь,
Где грохот лавины и горные кручи.
А, впрочем, молчи.

02.02.2011

@темы: Творчество, Стихи

12:51 

Доступ к записи ограничен

Номер Один. Догнат.
Черновик.

19:00 

Какой вкусный патриотизм:)

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
11.01.2011 в 03:08
Пишет Татик.:

Национальные флаги из национальной еды



ещё 11

URL записи

@темы: Фото, еда

00:58 

Просто, для себя и всех желающих

Кин Ри
Единственный среди нас абсолютно трезвый и адекватный, он производил потрясающее впечатление полного психа
Из "сюжетной тетрадки" - сборника с конспективными изложениями японских и китайских легенд.
Выкладываются "от балды", по интересности.
Занятно проследить, впрочем, как сюжеты трансформируются в аниме, песнях и тэпэ, например.


Повесть о Деве-Сакуре

Занятно рассмотреть эту сказку как источник многих мотивов - в аниме и не только.

@темы: сюжетная тетрадка, ну, написалося..., Шахразада Ринатовна Чин, Синсэн, Мертвый Сезон

13:35 

Маркиз
Ладья Его Величества
За мастерство ли – лукавый способ
Сплетать баллады, за сталь и зелья,
Коль есть заслуги за мною, после
Пошли мне, Боже, иную землю.
Закат желтеет лимонной цедрой,
Дрожа, сгустится тумана морось.
Даруй мне, Боже, являя щедрость,
Иное небо, иное море.
Сегодня звезды близки и ярки,
Их даже можно достать как будто.
Даруй же пристань, чтоб встать на якорь,
Даруй мне встретить покоя бухту.
Когда исчезнет с последней мыслью
Мир, как разбитый о мол бочонок,
Даруй мне, Боже, маяк на мысе
И город белый на скалах черных.
Луны плод спелый едва надкушен,
Январский ветер сквозит из щели.
Даруй мне острый излом ракушек,
Прибоя шепот, прибоя шелест.
Дом, что заброшен и заколочен,
У входа – стражу кустов колючих.
Даруй мне пены воздушной клочья,
И отзвук песни, и скрип уключин.
Даруй багрянцем залитый запад,
Что солнца гибель не замечает,
Даруй мне свежий, соленый запах
И крик прощальный печальных чаек.
В час завершенья текущей Юги,
Как крепи мира порвутся звенья,
Коль есть по списку за мной заслуги,
Даруй мне, Боже, песок забвенья…

08.01.11

@темы: Творчество, Стихи

19:46 

Коктейльный ликбез

MirrinMinttu
Do or die
Новый год, гости, праздники... Чтобы было весело, вот вам рецепты некоторых знаменитых коктейлей (только помните поговорку: раз Коллинз, два Коллинз, три Коллинз, под столом...).



Конечно, их версий имеется в количестве, но здесь - исходные рецепты. Кстати, я заметила, что бармены средней руки имеют тенденцию накидывать пол-стакана льда практически в любой напиток (о чем можно судить даже по приведенным фотографиям). Обратите внимание, что в некоторые коктейли лед не добавляется. Дело в том, что лед может довольно радикально изменить вкус коктейля. Опять же, если лед добавляется, то необязательно кубиками. В некоторые коктейли добавляется ледяная крошка.

читать дальше

@темы: "праздники"

15:19 

Маркиз
Ладья Его Величества
Ночь заползает змеею кольчатой –
В мрак чешуи отблеск лунный вкрАплен.
Тени в углу, извиваясь, корчатся,
Со спинки кресла сочась по капле.
Абрисом ножки, под плинтус вдавленной,
Черной реки разольется устье.
Ночи не ведомы оправдания,
Ей не приемлема ложь сочувствий.
Комнату мрак обведет по контуру
И на полу соберется лужей.
Тени прикинутся вновь покорными,
Только они никому не служат.
Ночь равнодушна к вступавшим в споры с ней:
Каждый однажды свое получит.
К горлу из тени чернильных порослей
Тянется скопище лап паучьих.
Сердца стук – выстрелами ружейными,
Пальцы как будто коснутся спуска.
Но замыкавшие окружение,
Тени не сжалятся, не отпустят.
Ночь не опишешь в научных терминах
И не минуешь лишь сменой галса.
Свет отступает под властью темени,
Лампа мигнет и опять погаснет.
Мною все страхи с ладони вскормлены,
Их не прогонишь теперь, и ладно.
Тени, нахлынув, затопят комнату
И на губах задрожат прохладой.
Пусть, заражая надежды вирусом,
Отблеск звезды на стекле забличит.
Все бесполезно - уже не вырваться,
Тени не выпустят в мир добычу.
Здесь русло времени изувечено,
Тьмой перекрыто, как тушей спрута.
Долгая ночь, отраженье вечности,
Где никогда не наступит утро.

26.12.10

@темы: Стихи, Творчество

без особых затей

главная