Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
13:22 

Серьезное чтиво

MirrinMinttu
Do or die
21:49 

Пока без названия (глава 4 от 1 декабря))

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Мне все неймется, вдруг вернулась к давно начатому фентези про... эээ... спецоперации в параллельных мирах. Не совсем типичное для меня, скажем прямо, обычно я стараюсь оставаться где-нибудь в средневековье или хотя бы 19 веке.


Пролог

Удачно пущенный из катапульты огромный камень разбил высокое стрельчатое окно и с ужасающим грохотом врезался в люстру. Не предназначенное для подобных испытаний бесценное хрустально-золотое чудо с мелодичным звоном рухнуло на пол, и его осколки, словно разноцветные брызги, разлетелись по всему залу, так что люди едва успели прикрыть лица от острых кусочков хрусталя. Комната сразу наполнилась характерным шумом кипящего на улице боя – криками, звоном мечей, свистом стрел и грохотом рушащихся стен.
читать дальше
запись создана: 05.07.2010 в 16:24

@темы: Мое творчество

17:58 

lock Доступ к записи ограничен

Genius loci
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:37 

lock Доступ к записи ограничен

Genius loci
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:37 

in se
consider this diem carped
цитатно, к слову, всё ещё катит.

читать дальше

(с) Дмитрий Быков

@темы: (с)казано

16:17 

lock Доступ к записи ограничен

AnaisPhoenix
Elevor ubi consumor.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:45 

Бьякуя и Хисана: как я это себе представляю

Таэлле
sugar and spice and everything nice
1. Хисана

Основная характеристика Хисаны в моем представлении - это слабость на уровне надломленности.

Если начать сначала: родственники в Руконгае разлучаются, но если судить по внешности, Хисана и Рукия явно самые настоящие сестры по крови. Почему же они были вместе? Я думаю, что дело в том, что они как минимум умерли вместе, одновременно — а скорее всего, Хисана и держала младенца Рукию на руках. Можно предположить, что Хисане приходилось заботиться о Рукии и при жизни - была ли у них мать? Как мне представляется, с совсем уж младенцем обычно возится мать, и даже если есть старшая дочь возраста Хисаны, ей скорее достанутся другие хозяйственные обязанности, но не младенец. Вполне возможно, что мать их умерла, рожая Рукию, и младенец был на руках у Хисаны с самого начала.

А значит, у Хисаны наверняка накопилась усталость, и жизнь у нее была непростая и на земле. А потом насильственная скорее всего смерть - иначе она не была бы одновременной, даже если они болели одной болезнью, - и она в Руконгае. Где все состоит из духовной материи - а значит, дух влияет на физическое состояние. И слабость, надломленность Хисаны жизнью получают еще более конкретное воплощение. Я не знаю, что у нее было в душе, когда она оставляла сестру, но накопившаяся усталость обычно мешает долгосрочному планированию. Она вполне могла думать "Я больше не могу. Я ее тут оставлю и отдохну. Вот сейчас отдохну, потому что больше не могу, а там видно будет..." - а там уже ситуация лишила ее возможности решать. И как-то она дальше перебивалась до знакомства с Бьякуей - гонимая жизнью из стороны в сторону. Как они встретились, я, честно говоря, не представляю, но то, что я описала в "Лепестках" - вполне себе рабочая версия.

Любила ли она Бьякую? (вечный вопрос) Я, как всегда в этом споре, занимаю традиционную позицию на заборе. Думаю, любила, но не так, как он любил ее, не так, как ему бы этого хотелось. Я думаю, что у нее просто элементарно не хватало душевных сил на пылкие чувства. Уважала, была благодарна, испытывала нежность, признательность, преданность... Одним словом, любила, но не была влюблена. И прекрасно осознавала разницу (мне кажется, мучившее ее чувство вины должно было заставить ее особенно внимательно прислушиваться к эмоциям и анализировать свое поведение).

В вышеизложенном мне представляются основным следующие пункты:

(а) одновременная смерть Хисаны и Рукии;
(б) душевная слабость и надлом Хисаны, в Обществе Душ воплощаемый в физической слабости;
(в) чувство к Бьякуе — любовь, но не влюбленность.

Остальное — гипотезы и версии причин и следствий этих пунктов.

2. Бьякуя и клан Кучики.

Клан — не то же самое, что семья. Тут дело даже не в размерах, а во временной перспективе. Кроме личных взаимоотношений тут привносится и вопрос выживания клана, и вопрос поддержания его чести, и вопрос специализации клана. А сейретейские аристократические кланы специализируются, и мы это знаем — и это не может не воздействовать на традиции, правила и уклад жизни данного конкретного клана.

Но я сейчас не столько о традициях, сколько о том, что в рамках такой структуры может быть много уровней одобрения и много градаций правил. И "дедушке это не нравится" — это далеко не всегда то же самое, что "нарушает внутренний кодекс клана". И даже в кодексе наверняка есть позиции, нарушение которых прямо несет угрозу выживанию и чести клана, а есть нарушения традиций.

Так вот. Наверняка женитьба Бьякуи на Хисане вызвала неудовольствие многих его родственников. Наверняка так давно не делали, и это нарушение сложившихся традиций. Но я не верю, что женитьба на девушке из простонародья нарушает основные заповеди клана. Такого просто не может быть по самой сути этого типа мироустройства. Если есть четыре великих дома (или уже три) и несколько более младших, они не могут вечно вступать в браки между собой - рано или поздно нужна свежая кровь. Браки знатных мужчин с девушками более низкого класса всегда вызывали неудовольствие, но тем не менее они всегда были и будут, и абсолютным переворотом устоев они не являются.

Поэтому да — брак Бьякуи был нестандартен, вызвал много споров и осуждения у его старших родственников, но преступлением против законов клана он просто не мог являться.

Почему он на ней женился? Потому что любил, почему же еще. Потому что он, как мне кажется, (а) традиционалист, и (б) романтик. То есть для него привлекательна и важна сама идея любви — а если любовь еще и вписывается в каноны, то удержаться вообще почти невозможно. А хрупкая девушка, которую можно спасти от жизненных невзгод, в каноны непременно вписывается — традиционная же, в общем, история.

А потом все закончилось так, как закончилось — то ли просто у Хисаны был ограниченный запас здоровья, то ли ее чувство вины подкосило (опять-таки, наверняка в Обществе Душ внутреннее состояние должно влиять на здоровье), то ли что-то более сложное (кое-каких версий я чуть позже коснусь). И какой вывод должен был сделать Бьякуя? А такой, что его искренний поступок, продиктованный наилучшими намерениями, привел к печальному концу, которого он не ожидал/надеялся избежать. А значит, правила не зря писаны! Как мне кажется, по логике человека, впервые отошедшего от традиций, должен был последовать вывод, что даже вроде бы невинный отход от сложившихся веками правил и традиций может привести к печальным последствиям, которых он просто не мог предвидеть. То есть даже если тебе кажется, что нарушив традиции, ты сделаешь лучше — это тебе так только кажется, и наверняка ты сделаешь в конечном итоге только хуже. Отсюда клятва — та, что на могиле родителей, — и ее последствия.

В вышеизложенном основными для меня представляются:

(а) брак Хисаны и Бьякуи как действие традиционное на неофициальном уровне;
(б) клятва Бьякуи как обостренная реакция на печальный конец его брака.

3. А теперь немного о деторождении

В Бличе вопрос деторождения почти никак не затрагивается — но мы знаем, что дети рождаются. И почти все рождения, о которых нам известно — из аристократии или шинигами. Кроме того, нам известно, что рост духовной силы связан с возникновением потребности в пище, то есть в бОльшем соответствии с потребностями/запросами живых людей.

Отсюда мне представляется логичным предположить, что способность к деторождению связана с наличием духовной силы. Например, чтобы создать новую жизнь, с ней следует поделиться своей духовной силой, или что-нибудь в таком духе.

Если принимать все, что я говорила о Хисане выше, за основу, то маловероятно, что она вообще могла родить ребенка в Обществе Душ. Кстати, родня Бьякуи могла возражать против их брака именно по причине ее слабого здоровья и слабой способности к деторождению ("Если тебе так уж нравятся руконгайки, мальчик, найди себе крепкую и здоровую, от которой пышет духовной энергией!" ;) ), а он по молодости мог этого не понимать или им не верить. Или полагать, что его духовной энергии хватит на двоих.

И еще, кстати, возможен интересный вариант смерти Хисаны: что, если при таком раскладе (слабая мать и сильный отец) зачать-то ребенка как раз можно, а вот выносить его и/или родить у матери духовных сил не хватит? Если вдруг смерть Хисаны связана с ее беременностью, то чувство вины Бьякуи ("Вот к чему приводят мои попытки наладить жизнь по своему пониманию!") должно быть особенно тяжелым...

Вот эта часть почти целиком чистые гипотезы — или нет, пожалуй, в связи деторождения с количеством духовной энергии я практически уверена.

Ну вот примерно так я и вижу отношения Хисаны и Бьякуи и все связанные с этим проблемы.

@темы: Bleach, Блич:мета

22:09 

Фик: Нужно идти, G, драма, ангст

sugar and spice and everything nice
Название: Нужно идти
Автор: Таэлле
Жанр: драма, ангст
Рейтинг: G
Саммери: Хисана от смерти и до смерти.
Дисклэймер: Хисана, Бьякуя и Рукия принадлежат Кубо Тайто; мои исключительно домыслы об их прошлом.

читать дальше

@темы: G, Ангст, Фанфики

13:34 

lock Доступ к записи ограничен

Только мадам Френкель не выбила зорю. Она плотнее закуталась в своё одеяло.
неудачно. не смешно (с)
(тута лежит текст про Вонголу, и не шибко хороший)
Кактус кактусом.

21:19 

lock Доступ к записи ограничен

i don't even have a "pla"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:08 

№1.45

hitamyu
не мог бы ты
Савада Нана и домашний "зоопарк" Тсуны.
Неожиданно в гости к семье Тсуны приезжают бабушка и дедушка, которые немедленно начинают корить Нану за то, что она терпит а) кучу странных личностей у себя дома; б) шляющегося непонятно где мужа. Попытка дедушки отстранить Реборна от воспитания Тсуны и заняться этим самому.

@темы: первый тур, выполнено, Tsunayoshi Sawada, Reborn, Nana Sawada, Lambo, I-Pin

22:39 

in the midst of being gangbanged by forces unseen
Приношу свои извинения за опоздание

Тема №3: ревность
Автор: Мэтти
Персонажи: Ламбо, Гокудера
Жанр: джен, ангст
Рейтинг: PG за кровищу на детях
Примечание автора: +4 года, начиная с событий первого драббла
Предупреждение: 1) с таймлайном творится страшное. Изощрённая трактовка канона. Ламбо - мальчик, а не жертва мутации копытного
2) бессмысленно и много

#3

@темы: Марафон 2, Lambo, Hayato Gokudera

18:13 

загадайте желание!)

сутанист. оголтелый фантик. ватиканское щячло. гаргантюа в конетопах
Танабата (яп. 七夕 танабата?, седьмой вечер) — традиционный японский праздник, также часто называемый «фестиваль звёзд» или «звёздный фестиваль» (хоси мацури). Не является государственным праздником. Обычно отмечается ежегодно 7 июля.

читать дальше

@темы: полезная информация, ссылки

21:02 

lock Доступ к записи ограничен

Tadanori
Мы пойдем другим Путём!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:26 

lock Доступ к записи ограничен

i don't even have a "pla"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:41 

lock Доступ к записи ограничен

Только мадам Френкель не выбила зорю. Она плотнее закуталась в своё одеяло.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:58 

Доступ к записи ограничен

Mon coeur est broqueur
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:56 

#2.20

naruto [non-kink]
Админ
Рисование Наруто-манги как съемочный процесс: дублеры, каскадеры, сценарий, мотор!, гонорары персонажам ("мне этого мало! я за такие гроши не буду сниматься!"), "как ты играешь!? не верю!"

@темы: тур №2, выполненные заявки

18:39 

lock Доступ к записи ограничен

i don't even have a "pla"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:31 

Q-47.

Hot Reborn!
Вария | Занзас | P!fem!Скуало. Скуало беременна. Вся Вария стонет от ее характера, ставшего невыносимым в период гормонального всплеска. "Какая нахрен миссия, женщина?! Не позволю. Сиди пинетки вяжи, тебе положено."

@темы: Занзас, Вария, fem, Сквало

без особых затей

главная