gloomy sky
у богини победы нет головы
Довольно любопытный экземпляр. Единственный на моей памяти гендербендер, не являющийся комедией положений и не укатившийся в сопли с сахаром. Нет, трагичная романтика там тоже присутствует, но начинается она тома с восьмого-десятого :alles: Не адское седзе, короче. Хорошие бомбы с часовым механизмом, кстати. Ему бы еще проработки персонажей, но я, видимо, хочу невозможного.

Весь первый том можно смело считать прологом. Он целиком и полностью посвящен бэкграунду главной героини, откуда у нее заглюки и комплексы, которые она отрабатывает по ходу сюжета. довольно забавно эта завязка выглядит в свете последних томов, раз уж этот ее сводный законный братец ни хрена не брат получается :lol: Со вторым томом происходит перенос в фентезийный антураж, где и начинается собственно сюжет.
Итак, об отработке комплексов

об остальных соратниках

Вот чем мне нравится Лена, так это адекватностью :-D Из судьбоносного сна она делает абсолютно логичный для современной девушки вывод - "am I sexually frustrated?" действительно, с чего еще могут сниться незнакомые мужики? :-D

И, разумеется, фентезийная эстетика. Тома с седьмого рисовка окончательно выправляется, черты лица становятся красивыми, хотя к волосам у меня до сих пор вопросы)) минутка фангерлинга
Кстати, о Линуа. Это постоянная проблема перевода - транскрипция вестернизированных имен и названий с корейского на английский. Периодически приходится угадывать, кто эти люди :lol: А как зовут ее папочку, я до сих пор не поняла. Граф Хартман, но имя, сестра, имя!.. Кхм. Я не знаю, как это читать, короче.

Оч. классной оказалась полуварварская страна Аран в лице принца Зигфрида (или как его?) и его советника-телохранителя Висала. Клевая парочка, правда. Ведет, как и положено, принц, но если мудрый советник сказал, на то есть причина. И принц беспрекословно слушается, хотя из юношеского возраста определенно вышел. А может, именно благодаря этому)) Амбиции у него не перекрывают разум, это приятно.

Леоны! Племя этаких эльфов, магически одаренные, непревзойденные воины и прочая и прочая, живущие в добровольной изоляции. Они реально выглядят, как клоны друг друга :-D Носители света и источник зла в одном лице. Хороши обмены репликами между Леем и Пресветлым. Вот уж он нашел собеседника себе под стать, с такими же приступами вредности :-D

Отдельно хочется отметить Адама, доверенное лицо Графа. Как обычный рекрут из небольшой деревушки попал на такую должность? Очень, очень любопытно.

Вспомню еще сюжетные "бомбы", запишу. Уж очень много я забыла...

@темы: разная манга/аниме, впечатления