gloomy sky
у богини победы нет головы
Довольно любопытный экземпляр. Единственный на моей памяти гендербендер, не являющийся комедией положений и не укатившийся в сопли с сахаром. Нет, трагичная романтика там тоже присутствует, но начинается она тома с восьмого-десятого :alles: Не адское седзе, короче. Хорошие бомбы с часовым механизмом, кстати. Ему бы еще проработки персонажей, но я, видимо, хочу невозможного.

Весь первый том можно смело считать прологом. Он целиком и полностью посвящен бэкграунду главной героини, откуда у нее заглюки и комплексы, которые она отрабатывает по ходу сюжета. довольно забавно эта завязка выглядит в свете последних томов, раз уж этот ее сводный законный братец ни хрена не брат получается :lol: Со вторым томом происходит перенос в фентезийный антураж, где и начинается собственно сюжет.
Итак, об отработке комплексов. Первый из них начинается с момента, где Лена/Лей берет под крыло Шона. Нет, скорее отработка начинается с маленькой Марии, но с ней они расстаются достаточно быстро. Так вот, о Шоне. Наследный принц Лаода - полная противоположность героини о которой уже даже непривычно и странно думать в женском роде, так хороша она в роли мужика :-D. Светлый, открытый, хоть и несколько взбаломошный, и очень наивный, так как не видел жизни за стенами родного замка. Сбежал из дома в поисках приключений на свою монаршую задницу, что еще о нем сказать? Очень оживляет историю своим присутствием и последующим ростом, даже приятно. Привязывается к Лею мнгновенно и, видимо, на всю жизнь - такой вот у него характер) На нем загибается его заглюк "не существует связей без выгоды". Разбивается вдребезги, я бы сказала))
Второй. Избегание ответственности - пещера Смерти. У Лея, в отличие от персонажа моего ориджа, есть не только харизма, но и лидерские качества. Ему просто не хочется. А придется! Пророчества - такая штука, хочешь - не хочешь, а исполнишь :gigi:

Сид. На этот раз это на Лее/Лене отрабатывают проблему) Впрочем, Сид - юноша умный, рассудительный и самый зрелый из всей компании, ему чужая помощь не требуется. Он нашел свое предназначение и следует за ним. Хоть это предназначение и кидает периодически своих спунтников. :laugh:
Майкл. Вот уж кто трагический герой. Нет, серьезно. Тихо влюбиться, пострадать из-за этого, сделать открытие века чистейший лол, между прочим. "девушка? Лей - девушка?! как никто не заметил... как я не заметил? впрочем, заметишь тут. с его-то характером...", сбежать, вернуться, долго колебаться между насильственной верностью и лояльностью приобретенной - и в результате самостоятельно затянуть Гордиев узел ака петлю на своей шее. В результате ГГ считает его предателем и жаждет убить собственноручно, а остальные молчат, потому что Майкл им !сам запретил. Оригинальный способ суицида, не могу не признать. В какой-то степени даже романтичный. :alles:
Кстати, их с Шоном перепалки довольно милы) Особенно в эпизоде, где они спорили, как долго Лей будет посылать их лесом :laugh:
Шарис, последняя из партии. Талантливая лучница и острая на язык девушка) Обосновалась в партии любопытным образом "я выстрелю, если вы не возьмете меня с собой" :gigi: Тоже с удовольствием ругается с Шоном, и, кажется, единственная, кого открытие века совершенно не шокировало. Или нам этого просто не показали.
Люсиен Вайклеф, проблемный тип с эмоциональным дисбалансом :gigi: Когда в начале пути Гидеон напутствовал Лея "найди короля Тамира", вряд ли он знал, что они как минимум раза четыре едва не столкнуться лбами, прежде чем собственно встретиться :lol: Да, и еще у него путаная семейная история и гражданская война, тянущаяся уже лет десять как. Второе действующее лицо пророчества.

Вот чем мне нравится Лена, так это адекватностью :-D Из судьбоносного сна она делает абсолютно логичный для современной девушки вывод - "am I sexually frustrated?" действительно, с чего еще могут сниться незнакомые мужики? :-D

И, разумеется, фентезийная эстетика. Тома с седьмого рисовка окончательно выправляется, черты лица становятся красивыми, хотя к волосам у меня до сих пор вопросы)) А одежда! Наша партия вечно бродяжничает и одевается соответственно, а вот аристократия... Визуально Граф - один сплошной ноузблид :heart: Каждый каз фетиширую на его волосы. Королева Элинар, кстати, тоже. Красивые злодеи, у меня к ним некоторая слабость)) Ну и Юриэль периодически, когда он никуда не спешит, умеет одеваться красиво. Да, и еще руки. Люблю красивые руки, тут они есть периодически.
Еще есть мальчик Йен, который зуб даю, и есть пропавший принц Джейме носит накидку с одним рукавом а-ля Гинтоки. Интересно, какое лицо будет у Люсиена? Думаю, будет у него все хорошо и пейринг с Линуа. И останется он Робин Гудом, наверное.:laugh:
Кстати, о Линуа. Это постоянная проблема перевода - транскрипция вестернизированных имен и названий с корейского на английский. Периодически приходится угадывать, кто эти люди :lol: А как зовут ее папочку, я до сих пор не поняла. Граф Хартман, но имя, сестра, имя!.. Кхм. Я не знаю, как это читать, короче.

Оч. классной оказалась полуварварская страна Аран в лице принца Зигфрида (или как его?) и его советника-телохранителя Висала. Клевая парочка, правда. Ведет, как и положено, принц, но если мудрый советник сказал, на то есть причина. И принц беспрекословно слушается, хотя из юношеского возраста определенно вышел. А может, именно благодаря этому)) Амбиции у него не перекрывают разум, это приятно.

Леоны! Племя этаких эльфов, магически одаренные, непревзойденные воины и прочая и прочая, живущие в добровольной изоляции. Они реально выглядят, как клоны друг друга :-D Носители света и источник зла в одном лице. Хороши обмены репликами между Леем и Пресветлым. Вот уж он нашел собеседника себе под стать, с такими же приступами вредности :-D

Отдельно хочется отметить Адама, доверенное лицо Графа. Как обычный рекрут из небольшой деревушки попал на такую должность? Очень, очень любопытно.

Вспомню еще сюжетные "бомбы", запишу. Уж очень много я забыла...

@темы: разная манга/аниме, впечатления