gloomy sky
у богини победы нет головы
На столике у компьютера стоят у меня три стакана: из-под чая, витаминной смеси и мохито. Что-то я много пью...

Вспомнила я на днях о фандоме Kingdom Hearts, мною так и неисследованом, так как я Chain of Memories прошла целиком, а вот вторую только начала и забыла. Так вот, о "Цепи воспоминаний" я и хочу написать.
Это игра-связка между первой и второй играми цикла. Т.е. она объясняет неигравшим, что в общих чертах произошло в первой части, а заодно и начинает сторилайн для второй, в которой без нее вообще не будет понятно, что за хрень происходит. В этом ее сюжетный смысл.
А вот идеи как таковой у нее нет. опустим вопрос, была ли идея у первой Kingdom Hearts, я в нее все равно не играла, и толком сказать не могу. хотя судя по тому, что мне известно, оно должно смахивать на Наруто: трое друзей, случается Большой Пиздец, и почти всю игру протагонист Сора гонится за своим другом Рику, который предался тьме ступил на скользкую дорожку ради непонятных целей. правда, так как игра детская, кончается там все, разумеется, хэппи-эндом, а не как с Саске, который так глубоко утонул, что обязательно сам сотворит себе воздаяние.
А раз месседжа не заявлено, каждый видит что-то свое.
Лирическое отступление: Nobodies и Эспада

Так вот, в отсутствие явной идеи, каждый волен интерпретировать историю по-своему. И я говорю -- это история о невзаимности. (Я намеренно не говорю "любви").
Намине и Реплика, а также Аксель -- почти-люди. Они гонятся за своими желаниями, пытаются заполнить эту маленькую пустоту на месте человеческого сердца, не быть одинокими. Но те, кто так нужен им, чьего внимания они хотят -- они не нужны им. Или, как в случае Роксаса -- что-то оказалось сильнее его дружбы с Акселем (совесть? чувство незавершенности? я не играла и в обозримом будущем не увижу 358/2, не могу сказать, что заставило его уйти).
Они обречены на невзаимность с самого начала.
читать дальше


Впрочем, я играла давно, могла и что-то забыть.

@темы: размышления, есть мнение, геймерское