gloomy sky
у богини победы нет головы
Уезжала сестра, надо было ее проводить. Живут они на шестом этаже в нашем же подъезде, аккурат подо мной -- ближе просто некуда. Стульев на всех провожающих в маленькой квартире не хватало, и девчонки попросили меня прихватить сидячее место с собой.
Тут-то все и началось.

Прямо перед выходом из квартиры мне пришла смс от родителей с текстом примерно следующего содержания: "Доча, до середины декабря тебе будет грозить опасность, будь осторожна, поздно не ходи." Окей, подумала я, не буду. В конце концов, темнеет рано, нерусских в Москве не любят, родители люди верующие, пускай не беспокоятся. Взяла табуретку, думала цапнуть мобильник, но оставила -- я ж даже не в магазин, решила я, всего на пару этажей вниз. Я даже из подъезда выходить не буду. И вышла из квартиры.

И впервые в жизни застряла в лифте.
Темно, как в гробу. Холодно. А я в домашней рубашке, шароварах и вьетнамках на босу ногу. И с табуреткой :lol: на нее я села На ощупь вызвала диспетчера.
Сижу и жалею, что заняться нечем. :alles: Ни плеера, ни хоть мобильника - время посмотреть, я все боялась, что пока я тут сижу в этой тьме египетской, сестра уедет в аэропорт. а девчонки тем временем обрывали все телефоны, пытаясь понять, как можно исчезнуть в одном подъезде :alles:
Диспетчер: девушка, вы все в лифте?
Я: ага.
Диспетчер: ждите.
Я: жду *уже после ее отключения* куда ж я денусь с подводной лодки...

Аварийная бригада приехала где-то через час. Тем временем, весь подъезд имел сомнительное наслаждение слушать, как я пою, -- сомнительное не потому, что я не умею, а потому что я там мерзла, и голос сильно садился.
Куда надо я попала за десять минут до отъезда. :laugh:


А после начался вечер бесед, из тех, что начинаются спонтанно и лопают все гнойники и больные мозоли. Я их не то, чтобы не люблю, (у меня и у самой иногда возникает в них необходимость, так кто я такая, чтобы запрещать это другим) просто оставляют они немного неприятное ощущение. Потом, когда человек выговорился и успокоился, а ты еще думаешь и переживаешь и чувствуешь себя грязным. Потому что ты теперь это знаешь, ты это прочувствовал и в это теперь вовлечен. По крайней мере эмоционально.
И почему-то даже когда чужая история меня не касается ни прямо, ни боком, я все равно чувствую себя паршиво. Этаким эмоциональным унитазом -- человек вывалил это на меня, облегчился, ему лучше; а я?! А мне как теперь с этим?..
Это, к счастью, быстро проходит. И остается спокойствие: я кому-то помог, выслушав его.

С больных тем разговор перешел на высокие. Говорили о буддизме и христианстве, чуть-чуть о Ницше, и в общем о мире. Вскрыли рану успешно, можно отдыхать душой.
В связи с этим хочу сказать, что буддизм в мою жизнь проникает очень удачно. Я не вижу внешне-обрядовой части, это любят родители. А моя тетя ищет суть, и через нее просачивается важное, течет вера, являющаяся ядром религии. Я вижу его как морально-этическое учение, мировоззрение, как она относится к себе и к миру. И это, наверное, самый правильный способ постигать.

@темы: дома, дыбр, клан