23:33 

Берсерк-аниме

gloomy sky
у богини победы нет головы
Берсерк достоин большого и подробного обзора, но на такое сейчас неспособна я.
Ничего удивительного, что за таким командиром люди идут, как кролики под взглядом удава. Здесь не надо мучительно выискивать причину. Такому человеку хочется служить. Никто в Ястребах не оспорит его право командовать. Неважно, что у него на уме, какова его цель — она все равно неизмеримо выше твоей. Это тот самый случай, когда неважно, чего добивается твой командир, ты пойдешь за ним хоть за три моря, хоть в Ад, хоть за звездой Полынью. Просто потому, что этот человек есть в твоей жизни.
Кстати, страшно нравятся доспехи. Практичность и еще раз практичность, хорошо понятно, что там куда и зачем. Только интересно, много ли Гриффит видит прямо перед собой в таком шлеме?.. Мелочи.
Рисовка мне вообще нравится, а вот со слуховым восприятием проблемы. Первое - это почти полное отсутствие саундтрека. Я разбалована музыкой, да. Второе - это сейю старой школы. Звучит непривычно, странно. Все, кроме троих героев. Голос Гатса мне даже чем-то нравится, в него легко поверить.
В весь Берсерк легко поверить, даже в разрубания кирас. Есть в нем что-то очень живое.

Но зачем я вообще начала писать этот пост — страшно насмешили меня рыцарские ордена. Мидланд еще ничего, там придерживаются белизны. Белый Дракон, Белый Тигр... Увидев плащ командира последнего, мозг удивился: "Витязь в тигровой шкуре?", а спустя пять секунд возопил "Бьяккотай!" и скорчился в судорогах :-D Но вот ордены Чудара — какой-то натуральный цирк. Синие киты, черные волы и вот сейчас добили меня фиолетовые носороги. Кто такие названия им придумывает? Некуртуазно как-то :lol:

@темы: впечатления, lol, разная манга/аниме

URL
Комментарии
2011-01-08 в 02:07 

Tadanori
Мы пойдем другим Путём!
Аниме - полная фигня! А вот манга! МАНГА!!!!!!!!!!!!!!!!!1 аааааааааааааааааДЫНАДЫНАДЫН
Подберу челюсть с клавиатуры и напишу, да. обязательно
Доспехи вроде аутентичные, по крайней мере мне ничего несуразного в глаза не бросилось

2011-01-08 в 02:27 

gloomy sky
у богини победы нет головы
С мангой я тоже обязательно ознакомлюсь, даже мне очевидно, что аниме как вторичный продукт обкромсали чудовищно по сравнению с первоисточником. Постепенно прочитаю. После того как посмотрю то, что собиралась и давно обещала)) но ты обязательно напиши, мне очень интересно
А доспехи эти - прямо мечта косплеера))) Все видно, что там к чему и на чем держится. Я на Гатсе даже стеганый поддоспешник (как он должен называться?!) где-то заметила, счастье сплошное, особенно после бронетрусов в разных фентези :alles:
Но мне все равно интересно, как Гриффит смотрит с опущенным забралом? Часть обзора спереди должна у него блокироваться. Этот шлем сделан на хамелеона, не иначе.

URL
2011-01-08 в 02:35 

Tadanori
Мы пойдем другим Путём!
gloomy sky
а ты уверена, что в реальных шлемах обзор лучше? Берсерк тем и хорош, то рисован с реальных доспехов, поэтому там все функционально. К тому же Гриффиту в битвах приходится участвовать не так часто, да и с боков его всегда прикроют

2011-01-08 в 03:21 

у богини победы нет головы
Tadanori, да нет, реальные шлемы тоже обзор ограничивают за исключением случаев, когда защита глаз вообще не предусматривается. Но обычно блокируется периферическое зрение, а у Гриффита все наоборот - глазницы ближе к бокам, а впереди "клюв" из сплошного металла. Теоретически он должен ему закрывать половину обзора; не зря он через это забрало смотрит искоса, одним глазом, как натуральная хищная птица. Я только один ракурс в анфас заметила.

URL
2011-01-08 в 04:20 

Tadanori
Мы пойдем другим Путём!
gloomy sky
это потому что в анфас он смотрится идиоцки, а Берсерк - не юмор.
Может, в клюве метал приходится на изгиб и не закрывает такую уж большую площадь?

2011-01-09 в 14:53 

gloomy sky
у богини победы нет головы
Tadanori, я надеюсь, иначе как-то очень непрактично. А Гриффит хоть и умеет делать красивые жесты, все же не выпендрежник.

URL
     

без особых затей

главная