04:14 

The Hollow Crown

gloomy sky
у богини победы нет головы


Для тех, кто тоже все прохлопал ушами: это BBCшная постановка исторической тетралогии Шекспира.

Ричард II
Видео и сабы.
Бена Уишоу я не видела с самого "Парфюмера", и здесь он молодец. Даром что победитель, Болингброк с ним рядом не стоит в плане выразительности. А Патрик Стюарт! Дэвида Суше я не узнала, но Йорк вышел хорош. Плюс маленькое появление Пьюрфоя в роли Норфолка.

Генрих IV, часть первая
Видео и субтитры.
Заранее предупреждаю, что версия полегче (1,5 гига) обрезана по краям зачем-то.
Вот здесь Генри Болингброк прекрасен. Еще бы, здесь эстафету принял Джереми Айронс. А старший сын и наследник (будущий Генрих Пятый) у него Хиддлстон. Интересная семья получается. Гарри Ллоид появляется на несколько сцен в роли придурочного Мортимера и громогласный Перси-младший :lol: Не, серьезно Хотспур дивный; что любопытно, они с Нортумберлендом действительно отец и сын.

Вторая часть "Генриха" будет в эту субботу, а "Генрих V" и Азенкур будут еще через неделю, наверное. Кто хочет и чувствует в себе силы смотреть в прямом эфире неадаптированный шекспировский текст, может сделать это здесь завтра 14го июля в 20:00 по Гринвичу, не забывайте про поправку на часовой пояс (-3 от Москвы).
Ссылки на русские субтитры можно найти здесь и здесь.
С огромным удовольствием посмотрела бы рассуждения Айронса о Болингброке шекспировском и историческом, но сервер не дает иностранцам. Ужасно жаль, кажется, никто не записывал. Но! Мы еще можем поймать Дэвида Теннанта во вторник 17го. Он будет говорить о Гамлете в 23:20 (02:20 по Москве) на том же канале BBC-2 (ссылка выше).

@темы: видео, впечатления, история, кино, я влюблена

URL
   

без особых затей

главная