gloomy sky
у богини победы нет головы
Есть в нашем обучении иностранным языкам огромная дыра.
Самым трудным объяснением на английском языке в моей жизни были беседы не о политике или экономике, даже не про военную авиацию. А просьба в детском саду посадить ребенка на горшок, если он попросится по-большому. Вдруг я обнаружила, что мой экстенсивный словарный запас не включает в себя элементарщины, которой владеет любой дошколёнок. Школа не готовит к такой проблеме. Университет тем более - там учат специализированной лексике, если занимаются языком вообще.
Вот и получается, что образованные, владеющие языком молодые люди спокойно переводят статьи про всякие биржи и финансы, но буксуют на слове "кастрюля" или еще чем-нибудь простом и бытовом.


Каждый раз, когда я покупаю всем билеты, окружающих ждут сюрпризы. Совершенно ненамеренно; однажды мы пришли не на тот фильм, на который думали мне казалось, мы обо всем договорились и выяснили. оказалось, нет, в другой раз неожиданности начались уже во время сеанса. Звучало это так:
— А фильм вообще о чем?
— Так это 3D?
— Так это ужасы?!
Я: :facepalm: Девочки, вы вообще знали, на что мы идем?

И так не только с кино.
— Слушай, давай быстрее, как-то тут страшно. И холодно. И темно. И вообще.
— Я тебе ссылку кидала посмотреть. Три раза спросила, уверена ли ты, что хочешь пойти со мной на эту выставку.
— А там по превью было как-то неочевидно, что оно вот такое!

Список фильмов, о которых мне надо написать отзывы: Чужой, Бегущий по лезвию, Гамлет (Королевского шекспировского театра), тетралогия The Hollow Crown, шведская Миллениум-трилогия - окей, последние две еще надо бы добить.
А я все смотрю и смотрю.

— Три девицы со смартфонами! — крикнула я от кассы. Девицы уткнулись в дисплеи и совершенно нас проигнорировали.
Ужасно.

Провести день в компании полусотни мужиков оказалось не так нервно, как мне с перепугу подумалось, когда утром передо мной замаячила перспектива. Первым делом было самолеты, лидеры групп переговаривались по рации ("экономит роуминг", объяснили они), а наш водитель был похож на Тони Старка.
Прелесть, а не рабочий день.

О поисках работы:
— Отказали, гады. Мне потом друг из отдела кадров показал, что там интервьюер обо мне понаписал. "Слишком много улыбается", "подозрительно дружелюбный" и финальное - "Was he on drugs?" Друг мне потом сказал, что они и не такие отзывы оставляют, но это было мое первое в жизни собеседование, я очень расстроился.
Неприлично, наверное, было так смеяться над клиентом, но с другой стороны клиент сам ржал.

Рэндомные иностранцы продолжают давать мне странные карьерные советы: идти в криминалистику, заняться фотографией, третий спросил, не пишу ли я книги.
Из чего они делают такие выводы, а?

аватар с Наблюдателем совершенно намеренно

@темы: размышления, люди, дыбр