Буквально на днях  Мировега напомнила мне об этом позабытом мною фандоме с датой старта мы, кстати, ошиблись, и серьезно - конкурс на "Правила крови" проходил в 2004 году, который для меня фандомом толком никогда и не был -- тем не менее любила я его нежно, хоть и недолго.
Перечитала гиперборейскую дилогию. Еще раз восхитилась планом. Перечитала еще много чего. Получила удовольствие, хоть и не такое от "Паутины". А любимая часть серии -- все-таки "Кафедра странников". Не только потому что несколько людей переиграли Великие Дома. Эта книга в первую очередь о романтиках, не побоявшихся шагнуть в неизвестность за своей мечтой. И о просто людях, не забывших вкус жизни. Не случайно мой любимый кусок книги -- запуск "бетонного" аркана.

А если в целом -- меня охватила ностальгия. Чуточку горькая, но приятная. Столько лет не думала, а тут вспомнила: а я ведь живу в навском секторе. И когда-то, почти целый год, каждое утро по дороге в школу обещала себе, что сегодня обязательно посмотрю, стоит ли на развилке Ленинградского и Волоколамского шоссе прототип Цитадели. И, разумеется, засыпала, едва сев в машину -- шутка ли, выбегать из дома полседьмого утра!
А потом сменила маршрут и перестала ездить мимо. Года четыре прошло, а я так и не посмотрела.

А один из учебных корпусов у нас стоит в Сокольниках, окруженный зеленью. Если случается идти обратно пешком через парк периодически разбирает смех -- никто, конечно, из-за дерева не выйдет, но само место... Кажется, в Сокольническом парке автор разместил Павильон Обманщиц.
Прелестно, не правда ли?