у богини победы нет головы
.
Я все еще помню!

для  Мировега:

Тсуна вообще, с ним у меня трудно. потому что все кажется настолько самоочевидным, что прям не знаешь, на что обратить внимание

живая легенда

Спаннер тут должна предупредить - для второстепенных персонажей у меня получаются скорее бэкстори, чем просто заметки. вот и здесь опять--

вопрос человечности

Генкиши которого я необъяснимо люблю с того самого момента, когда он начал пороть чушь про "бога"

два слома


для  Abbey_Road:

Кикё внезапно вместо задуманных Старков. наверное, еще будет дополняться

эстетика противоположностей

почти все это относится к периоду до Миллефиоре. на то есть причина, и возможно я когда-нибудь смогу написать о Кикё-командире Венков. но не сейчас.


Мукуро ТИЛ, потому что что думает нынешний Мукуро, я представления не имею. бред, пафос и прочая херня

1) Мукуро - это красота в хаосе.
Мукуро - это саморазрушение.
Мукуро - это опьянение силой и отчаянье слабости.
Его квест "уничтожить прогнивший мир" идет из бессилия. Поэтому ему нужен Десятый Вонгола - тот, кто обладает силой этот мир изменить.
У Мукуро ничего подобного нет и никогда не было. У него есть несгибаемая воля, но нет душевных сил.
2) Он не чувствует и половины того, что демонстрирует. Ему по большому счету даже не нужна публика, чтобы играть.
3) Мукуро ненавидит человечество. Мукуро любит мир - в отрыве от хомо не-очень-сапиенсов. В редких случаях он даже любит самих людей, но в основном за их счет забавляться.
Эта любовь-ненависть отнимает у него столько сил, что на другие чувства их почти не остается.
4) Как ни странно, он на самом деле привязан к обоим своим ученикам. Это мелочное чувство – так любят пару перчаток или расческу. Можно достать новую, но она не будет такой же удобной, привычной.
5) Он любит их недостаточно, чтобы заметить, как превращает их в чудовищ.
6) При всем этом странно, что он не любит себя. А он совсем не любит себя. Уважать и лелеять себя ему кажется бессмысленной тратой времени и сил – зачем, когда скоро ты умрешь, и будет все та же боль и та же злоба, то же страдание и эта-чертова-самсара, из которой не вырваться никогда, потому что альтернатива в виде нирваны его совершенно не устраивает.
7) Просто других людей (за редкими исключениями) он не учитывает вообще, поэтому его крайний эгоцентризм можно спутать с самовлюбленностью.
8) Он, разумеется, может оперировать понятиями дня, минуты или часа. Но думает он шире.
Мукуро мыслит годами. Жизнями. И это одна из причин, почему его абсолютно устраивает Савада Тсунаёши. Может, этот мир не так безнадежен. Я даже помогу тебе, мне не жалко. А если ничего не выйдет – не страшно, я вернусь к своему плану в следующей жизни. Что мне человеческий срок, что мне какие-то десять лет? У меня много жизней.
9) Жаль, конечно, что никто не в силах оценить его юмор. Каждое новое рождение начинается с чистого листа, а Мукуро вечен. Но чувство исключительности ему тоже нравится, и он никому не объяснит соль шутки.
Ты меня не узнаешь, но мне будет приятно. Давай встретимся лет через двести?..
10) Рано или поздно Мукуро доиграется. Утонет сам и утянет за собой всех, кто его любит.
Вариантов спасения только два: каким-то образом заставить его переменить взгляд на мир, жизнь и ее смысл, или...
Или порвать с ним, если хватит сил.

@темы: есть мнение, REBORN!

Комментарии
17.08.2010 в 23:50

as all my wastelands flower and all my thickets grow
Я тебе сейчас скажу то, что, наверное, ты и без того знаешь: это не фанон, это канон и ничего больше :laugh:
18.08.2010 в 00:33

у богини победы нет головы
Мировега, вот я потому и категорически не понимаю, что можно нового сказать о Тсуне. :) В каноне он прекрасно прописан, и это все настолько само собой разумеется, что там еще изобретать?! :-D
18.08.2010 в 11:08

Долбоёборг
4) Он, наверное, единственный человек во всей Вонголе, обладающий здоровым инстинктом самосохранения в полном объеме. У остальных он (как и здравый смысл) проявляется исключительно набегами. Или отсутствует напрочь.
Плюстыща.

А вообще уняняня :3
18.08.2010 в 15:48

у богини победы нет головы
Vinculum, ну так правда ж))) Вонгола, она в этом плане вообще без тормозов, о Варии скромно умолчу :-D
Хотя лично мне больше всего нравятся моменты с уборкой и едой, Тсуна все же такой домашний мальчик))
18.08.2010 в 16:20

Долбоёборг
gloomy sky
Я тока вчера обсуждал своего фанонного Тунца с одним существом

читать дальше
18.08.2010 в 16:40

у богини победы нет головы
Vinculum, :lol: Ну, я себе вполне представляю Тсуну, прячущегося от горничных)) :-D А вот ищущего порнуху на чужом компе - как-то не очень
18.08.2010 в 17:03

Долбоёборг
gloomy sky
Да я тоже. Но я так дрочил этот сраный обоснуй Т_Т
23.08.2010 в 06:34

зимний патриот
Иногда список фанона в сто раз лучше любого крутого текста. Да черт с ним, даже канона :heart:
23.08.2010 в 09:26

у богини победы нет головы
Альнаира, я сейчас подумала - а ведь это готовые фанфики в популярном за бугром стиле '20 truths' :lol: Так уж вышло, что мои домыслы касаются в основном. откуда персонаж пришел таким, каким мы его видим)) По сути, что его вылепило.
24.08.2010 в 16:58

Кровь моя холодна. Холод её лютей Реки, промерзшей до дна. (с)
О, за пост о Генкиши - отдельно Вам спасибо, автор)
Я, пожалуй, впервые вижу, чтобы о нем кто-нибудь так хорошо, обоснованно и замечательно писал.
Как правило, все видят только "о, тонны пафоса, идиотичной фанатичности и предательства"(с)

Генкиши был первым иллюзионистом в роду за много поколений. Мистическое сознание ему здорово помогло в обучении, а вот все остальные аспекты воспитания скорее помешали. Гордость рода, гордость феховальщика, представления о честности боя и о личной чести— все это вступало в вечный конфликт с сущностью Тумана и иллюзий.Генкиши был первым иллюзионистом в роду за много поколений. Мистическое сознание ему здорово помогло в обучении, а вот все остальные аспекты воспитания скорее помешали. Гордость рода, гордость феховальщика, представления о честности боя и о личной чести— все это вступало в вечный конфликт с сущностью Тумана и иллюзий.:heart::heart:
Спасибо вам еще раз ^_^
24.08.2010 в 23:04

у богини победы нет головы
~Artana~, Генкиши настолько "не от мира сего", с сознанием другой эпохи, что я просто не могла не придумать этому объяснения. Я считаю, ядовитая смесь почти средневековой ментальности и Тумана вылились в некий слом в психике, которая старалась обойти момент несовместимости "иллюзий" и "чести". Примером - первая стреча с Ямамото: весь зал плотно покрыт иллюзией, но "я не буду обнажать мечи, чтобы это был бой, а не убийство".
И убил его в итоге не Кикё и даже не Бьякуран, а именно этот разрыв между реальностью и его мироощущением.
24.08.2010 в 23:37

Кровь моя холодна. Холод её лютей Реки, промерзшей до дна. (с)
вылились в некий слом в психике, которая старалась обойти момент несовместимости "иллюзий" и "чести".-
О, я даже никогда не задумывался над этим.
Каюсь, начитался постов и сам обсуждал в них то мнение, что причиной этого слома была, собственно, болезнь и, главным образом, излечивший его Бьякуран. Хотя вот теперь, если рассматривать это не как первопричину, а только катализатор своего рода...
Хм, я сейчас вообще переоценил все.
Вообще, как персонаж он мне сразу понравился, практически интуитивно-иррационально поначалу, а дальше уж совсем. Я восхищался сочетанием мечник-иллюзионист - одинаково боеспособен и в дальнем, и в ближнем бою. И то, как это соотносилось, и в поведении, и в тактике боя. (собственно, вы уже об этом сказали) х) И он запутывался сам в этом. И в своих иллюзиях, и в своем этом менталитете "средневековом"...
А когда он начал говорить, что "опять эти глаза, я должен преодолеть этот взгляд, свою слабость" - когда сражался с Цуной и вспоминал Юни, якобы оправдываясь сам перед собой и перед Бьякураном...
Как, уже потеряв контроль из-за кольца на Чойсе, говорил о несправедливости того, что-таки Торикабуто дали настояще кольцо Тумана Маре, а не ему, который лучше, преданней и вообще жизнь за "бога" готов отдать... Хм, по-моему, это как-то так понятно и...по-человечески, на самом деле. Хотя и слабость, да, но... я вот тогда окончательно проникся.
Просто добрая часть фандома его только ругает и "тыкает" в оплошности, ошибки и "вот такое поведение"...
*задумался очень над этой темой* х))
25.08.2010 в 00:23

у богини победы нет головы
~Artana~, болезнь и Бьякуран - это, конечно, life-changing expirience, но тут должен был быть фундамент для "бога" и до этого. Убежденный материалист не смог бы враз проникнуться до такой степени.
И - моя теория личного пользования - иллюзионисты в целом делятся по подходам на рацинально-холоднокровных "манипуляторов" (Мукуро, Фран) и "верующих" (Генкиши, Хром). Маммон где-то посередине, про Торикабуто ничего сказать не могу, его мало.
25.08.2010 в 00:42

as all my wastelands flower and all my thickets grow
Он немного жалеет, что не знал раньше.
Тсуну, имеется ввиду? )
Фанон про Спаннера отличный, особенно два последних пункта - они так точно попадают в точку, что это просто :inlove: А версия попадения Спаннера в мафию любопытная, да. У меня немного другая, но это, в общем, и правда личный фанон )))))

А про Генкиши так и вовсе очень круто, вот правда. Не скажу, чтобы оно открыло мне глаза, но помогло упорядчить очень и очень многое) К примеру, наконец-то разрешило давний недоуменный вопрос о его отношении к Уни. И могу поставить одно сплошное ППКС к пункту первому, пятому и с восьмого по двеннадцатый включительно, потому что вот да, оно очень четко видится в каноне.

Обещаного Шоичи все ещё жду, да :)
25.08.2010 в 01:23

у богини победы нет головы
Мировега, да, Тсуну. О Десятом Вонголе он узнал уже в мафии, причем будучи членом семьи-агрессора. А потом его и вовсе убили. Досадно до зубовного скрежета((
Про попадание - мне так показалось потому, что они оказались в разных подразделениях, да еще и говорят друг о друге почти как о чужих. Плюс, Шоичи мне кажется слишком совестливым, чтобы затянуть друга в преступность.

наконец-то разрешило давний недоуменный вопрос о его отношении к Уни.
Вот правда жалко, что их не показали вместе в манге, очень богатая тема на самом деле. Я уже несколько месяцев хочу написать про них, но никак не могу увидеть как следует...
Меня в начале очень запутал их разговор с Гаммой: один прямо-таки искрит ненавистью, другой абсолютно спокоен и - "наш босс". Я не знала, что думать - Генкиши считает себя частью Джильо Неро? А Гамма назвал его "величайшим предателем". Долго не давал покоя момент, не могла пройти мимо и не объяснить для себя :)
25.08.2010 в 14:44

Кровь моя холодна. Холод её лютей Реки, промерзшей до дна. (с)
gloomy sky Можно в цитатник унести часть поста о Генкиши?)
25.08.2010 в 17:34

у богини победы нет головы
~Artana~, да пожалуйста, дневник открытый)
15.09.2010 в 23:49

as all my wastelands flower and all my thickets grow
Я уже говорила, что твой Кикё обалденно живой? Если нет, то вот сейчас говорю)))
16.09.2010 в 03:25

у богини победы нет головы
Мировега, :rotate: Нет, но ты говорила, что он тебе нравится))) Вообще удивительно, насколько сложно было его писать, даже с большей частью фактов, сформулированных заранее. :hmm: Он какой-то цельно-противоречивый, понятный и одновренменно чужой.
01.11.2010 в 18:11

За Спаннера - спасибо. <3
03.12.2010 в 01:13

as all my wastelands flower and all my thickets grow
Ты меня не узнаешь, но мне будет приятно. Давай встретимся лет через двести?..
Обожаю этот мотив почти так же, как и писать про иллюзионистов :chup2: Столько моих кинков, что ах. Бесконечное поле для воображения.
03.12.2010 в 01:53

у богини победы нет головы
Мировега, у меня к иллюзионистам отношение, в английском называемое morbid fascination.
А вот про кинки, пожалуйста, поподробнее))
03.12.2010 в 03:34

as all my wastelands flower and all my thickets grow
gloomy sky, ну, у меня оно не столько болезненное, сколько завораживающее какое-то ) Я не люблю иллюзионистов по отдельности, меня не интересуют их внутренние душевные метания, но вот эта вечно меняющаяся плеяда иллюзий вокруг них - ооо, дайте пять.
А иллюзионисты тем и ценны, что в их иллюзии можно вместить любые кинки-то. :) При нужном угле можно выписать что угодно, и что самое прекрасное - это все будет равновероятно.
03.12.2010 в 04:18

у богини победы нет головы
Мировега, гм, а меня наоборот интересуют больше личности как таковые. Ведь иллюзии сами по себе дают бесконечные возможности, и ограничивает их только (талант и) склад ума иллюзиониста. Например, Генкиши это человек-клинок, ему и в голову не пришло использовать иллюзии вне боя (а потом пришел Бьякуран и все испортил). Ведь ИМХО он мог бы вылечиться и сам, без всяких вакцин.
Маммон наверняка из тех, кто предпочитает заманивать противника в заранее проигрышную ситуацию. А потом он стал Аркобалено и несколько беспечным, но Мукуро обеспечил ему качественную встряску)
Фран действует неявно, постоянно придуривается и создает впечатление, будто не делает ничего вообще. Он в этом плане - нечто среднее между Маммоном и Мукуро.
А сам Мукуро - виртуоз-импровизатор. Он может и умеет расставлять фигуры заранее, но "все по моему плану" - не в его натуре. Ему приятнее придумать сумасшедший финт ушами прямо на месте.
...и только про Торикабуто я не могу ничего сказать. Пичалька(
03.12.2010 в 04:32

as all my wastelands flower and all my thickets grow
gloomy sky, я же не сказала, что их личности не интересны мне вообще. :) Просто меня в данном случае интересует не личность как таковая, а события, вокруг нее происходящее, через фокус личности. И тут да, тут вступает в силу весь набор описанных тобой ограничений. )
03.12.2010 в 06:02

у богини победы нет головы
Мировега, а, я поняла. Я тут все пытаюсь вывести зависимость между Пламенем и характером, но что-то вырисовывается только у Неба и Тумана. Плюс еще у Дождя немного, но слабо( Погребальные Венки мне ломают все схемы, чтоб им икалось не переставая.
рэндомно: как все-таки жаль, что ты не играешь в Дрэгон Эйдж. Меня настигла вторая волна фанатения по вселенной, а не с кем это обсудить(( вернее, есть один, но я боюсь с ним что-либо обсуждать. задавит интеллектом) Редко когда попадаются такие продуманные миры, по которым можно без усилий выстроить любую ролевую.
04.12.2010 в 17:46

Только мадам Френкель не выбила зорю. Она плотнее закуталась в своё одеяло.
Ыы, какой отличный ветвистый фанон *_*
это я про TYL!Мукуро, соответственно, добрался прочитать. и с моим совпадает, внезапносте, раз в сто лет бывает. разве что на пункте про учеников я как-то завис - но фаноны они на то и фаноны, что разные
Спасибо!
зоказчег фанону, с другого логина
04.12.2010 в 17:54

у богини победы нет головы
да, я поняла)
Пожалуйста)) Самой надо было структурировать, потому что мое о нем мнение менялось уже раза два как минимум. И если ты меня спросишь, допустим, через год, есть вероятность, что я отвечу что-нибудь совсем другое :gigi:
и да, у меня действительно день рождения :alles:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии