воскресенье, 05 сентября 2010
ЛюшерКраткая интерпретация: деловое возбуждение, активное стремление к деятельности, впечатлениям, удовольствиям., состояние, близкое к фрустрации, чувство разочарования, нерешительность.
Ведет активный образ жизни, стремится иметь достаточно жизненных благ. Вся его деятельность направлена на успех и на самореализацию. Обладает высокой самооценкой. Сильный, энергичный, живой, хочет жить полной жизнью.
Стремится к жизни, богатой событиями и впечатлениями, и к близости, которая доставляет и сексуальное, и эмоциональное удовлетворение. Предпосылкой желанного счастья являются постоянная активность и полное любви единение.
Очень чувствителен к воздействию со стороны окружающих. Сам тонко чувствует окружающих и нуждается в таком же отношении.
Стремится к отношениям, основанным на полном взаимопонимании, которое партнеры разделяли бы в обстановке интимной близости. Это послужило бы для него защитой от тревоги и конфликтов.
Способен получать удовлетворение от сексуальной активности. Физиологические потребности не фрустрированны.
Обстоятельства вынуждают его идти на компромиссы и временно отказаться от некоторых удовольствий. Способен получать физическое удовлетворение от сексуальной активности.
Физиологическая интерпретация. Перевозбуждение из-за несбывшихся ожиданий. Психологическая интерпретация. Несбывшиеся надежды и ожидания вызывают неуверенность и опасения. Испытывает потребность почувствовать себя в безопасности, избежать каких-либо разочарований в дальнейшем и избавиться от страха потерять положение или престиж. Сомневается в том, что в будущем ситуация будет хоть сколько-нибудь лучше, и эта негативная установка приводит к тому, что он лишь повышает свои требования и отказывается идти на разумные компромиссы. Коротко. Страх разочарований и потери влияния (+ группа нужна как компенсация).
Физиологическая интерпретация. Стресс и тревога, порожденные конфликтом между надеждой и необходимостью. Психологическая интерпретация. Разочарование и несбывшиеся надежды привели к тревожной неуверенности. Сомнения в том, что в будущем положение хоть сколько-нибудь улучшится, ведет к тому, что все важные решения откладываются на "потом". Этот конфликт между надеждой и необходимостью давит на него. Вместо того, чтобы поставить себя перед необходимостью принять существенно важное решение и тем самым этот конфликт разрешить, он склонен заниматься пустяками, видя в этом средство избавления. Коротко. Пассивность, вызванная отсутствием надежды (первая группа цветов характеризует компенсацию).
Попытка справиться с обстоятельствами, которые на самом деле выше его сил и возможностей, вызывает сильную тревогу и ощущение неполноценности, в котором он не признается. Старается избавиться от этого, отдавая все свои силы напряженной деятельности. Хочет иметь право действовать по-своему. Чрезмерный самоконтроль может привести к неуправляемым вспышкам гнева. Если вкратце, то ничего нового я не узнала. Страх разочарования -- так можно охарактеризовать половину моей жизни. Как только я это поняла, стала очевидной необходимость изменить модель поведения.
Не думай -- делай.
Главное -- не позволить себе завтра передумать.
ссылка, кому надо
@темы:
дайревое,
самоковыряние