13:44

у богини победы нет головы
Послушала я ваше "Последнее испытание", которое мне уже несколько месяцев упорно подсовывали. Что я имею сказать.
Карамон очень правильный. Героический прямо, по нему слышно. Крисания не раздражает, как было с Лютиэн, и слава богу. Красивый у нее голос. Такхизис впечатляет, но еще более - Король-Жрец. Оо эти хоралы! Я считаю, Истар вышел едва ли не эмоциональнее финала.

И главное,  Мировега, ты права - в такой голос можно не только влюбиться.


В целом, мне понравилось. "Последнее испытание" очень качественно сделан и исполнен, хотя "Финрод-зонг" лично мне кажется куда более экспрессивным.

@музыка: Властелин Ничего

@темы: аудиалы, впечатления

Комментарии
17.03.2011 в 19:08

as all my wastelands flower and all my thickets grow
Там у тебя какая-то из песен Рейстлина должна отображаться, да? ) А то у меня почему-то не видно нифига.
И ты, я так понимаю, читала книги? :)
17.03.2011 в 23:34

у богини победы нет головы
Мировега, а так? ))
Нет, я даже боюсь - с какого конца за них браться? "Сага о Копье" огромна, я не знаю, как к ней подступиться. и не уверена, хочу ли А ты имеешь что-то сказать по поводу? ;-)
18.03.2011 в 08:51

as all my wastelands flower and all my thickets grow
gloomy sky, а так видно, да)))
Нет, я просто из твоих реплик решила, что ты читала, и зело обрадовалась - сама-то я собираюсь тоже уже который год :lol: Хотя вообще лично я планирую начать с "Кузницы души" - это первая книга о Рейстлине, рассказывается в ней о его с Карамоном детстве.
18.03.2011 в 13:40

у богини победы нет головы
Мировега, да надо бы, интересно же)) Я вот в будущем хочу еще Муркока прочитать, но тоже не знаю, как к нему подъехать.
18.03.2011 в 16:21

as all my wastelands flower and all my thickets grow
gloomy sky, блин, ещё одно ППКС насчет Муркока. Хотя начинать, я так понимаю, надо с цикла про Элрика - вроде бы он самый эпичный и известный.
18.03.2011 в 23:44

у богини победы нет головы
Мировега, да, насколько я себе это представляю. кстати, очень удивилась, увидев в статье об Элрике словосочетание "Вечный Воитель" :-D не ожидала Кстати, ты, кажется, читала "Черный отряд"? Что ты о нем скажешь?
19.03.2011 в 02:00

as all my wastelands flower and all my thickets grow
gloomy sky, а почто удивилась-то? )
"Черный отряд" - штука неоднозначная, я тебе скажу. С одной стороны, первые три книги отличные - настоящее дарк фэнтази и даже очень дарк, - и лично у меня пошли "на ура". С другой стороны, больше всего я все равно люблю четвертую книгу) Там как-то очень много моих кинков зарыто, хотя она по настроению сильно отличается от Книг Севера (первых трех) и вообще открывает нелюбимые мной книги Юга. Пятая книга ужасно переведена на русский - нет, честно один из худших переводов, которые мне только приходилось видеть, - поэтому впечатления оставила негативные, хотя, наверное, дело тут не только в переводе, но и в содержании. Шестая книга закрывает линию Севера, но она была скучная, т.к. напрямую с самим Черным Отрядом связана весьма относительно, хотя и не скажу, что плохая. Седьмая-восьмая в общем и целом неплохи, но на мой взгляд как-то слишком уж затянуты и слишком много в них обрывочной мистики, зато девятая практически так же интересна, как и четвертая. Но десятая - слава богу, последняя - это пиздец. Нет, это правда форменный пиздец. Это было настолько ужасно, что если на весь предыдущий цикл мне потребовалось дней так десять, то одну только эту книгу я дочитывала неделю. Лично у меня было такое впечатление, что в конце концов, после всей этой тягомотины, автор бездарно слил основную интригу и сюжет, укатившись в какие-то совсем уж левые ебеня, о которых в предыдущих книгах ни слова не было. В общем, была ужасно разочарована. Поэтому и не люблю Книги Юга, хотя объективно плоха только десятая.
19.03.2011 в 03:12

у богини победы нет головы
Мировега, потому что впервые увидела его у Панкеевой? :-D хотя любимое божество оттуда, конечно, Подкрадывающийся Незаметно :lol: он вне всякой конкуренции
Черт, как все сложно. Неровная серия какая-то, но взяться очевидно стоит. Да, еще про кого я хотела спросить - ты читала Чайну Мьевиля? Он правда так неаппетитен, как все говорят?
19.03.2011 в 12:14

as all my wastelands flower and all my thickets grow
gloomy sky, черт, Вечный Воитель был у Панкеевой? Когда? :alles: Я уже совершенно забыла серию. Мне-то Элрик запомнился по Игнатовой, которая активно юзала его и мифологию шефанго вообще в своих книгах, ну и Гейман ещё слегка помог в этом деле.
Стоит, это да. Хотя бы потому, что это классика дарк фэнтази ) А насчет Чайны Мьевиля - вот кого не читала, того не читала, увы.
19.03.2011 в 14:27

у богини победы нет головы
Мировега, да там были какие-то классовые божества, из которых я запомнила только Вечного Воителя и Бессмертного Барда.
Мне-то Элрик запомнился по Игнатовой
Кто это и что написала?
Я из Мьёвиля читала только детскую сказку - кстати, она классная и в отличном переводе - а остальные его книги меня пугают уже аннотациями. Но я думала, вдруг все не так страшно? ПЛиО же меня не пугает, а что могли написать в аннотации там, я даже не представляю.
19.03.2011 в 16:39

as all my wastelands flower and all my thickets grow
gloomy sky, а, такое дело. Может быть, я уже забыла многие не жизненно важные подробности.
Кто это и что написала?
Наталья Игнатова. Это, хм, очень специфичный автор. У нее отличный слог и в силу того ее книги читать оч. увлекательно, картинка ярко встает перед глазами, но есть два больших "но": во-первых, у нее очень, очень рваный сюжет. Вот сколько бы не читала ее книг - вечно она прыгает с пятого на десятое, а потом вообще на какое-то сто пятнадцатое, и все это как бы в рамках одной книги и подается под соусом единого сюжета, отчего создается общее впечатление сумбурности. А во-вторых - она очень, очень любит Марти Сью, всех из себя таких прекрасных. Обычно в книгах они у нее идут парой (исключение - Волчий цикл, но этот цикл вообще повменяемей всего остального, хотя... это с какой стороны посмотреть), и между этой парой такая Химия, что даже персонажи в большинстве книг не сомневаются, что они спят. А то про это говорится и в открытую. В общем, это самое близкое к опубликованным слэшным романам из всего, что я только у нас видела. Но увлекательно.
Я из Мьёвиля читала только детскую сказку - кстати, она классная и в отличном переводе - а остальные его книги меня пугают уже аннотациями
Хм, странно, меня аннотации наоборот заинтересовали. Скачала себе "Вокзал потерянных снов", т.к. вспомнила, что мне когда-то рекомендовали его на ИМХОнете; прочитаю - поделюсь впечатлениями.
19.03.2011 в 23:42

у богини победы нет головы
Мировега, то есть имеет смысл ознакомиться? Возьму на заметку тогда)
Понимаешь, про него все говорят, что он пишет стоящие книги. Но неприятные. Но увлекательные. Вот издательская аннотация к роману "Шрам", например: читать дальше
Так вот я и мечусь. А его "Нон Лон Дон" мне понравился, довольно любопытно.
20.03.2011 в 01:31

as all my wastelands flower and all my thickets grow
gloomy sky, ну, Игнатова все-таки достаточно на любителя. Хотя если тебя не смущают Марти Сью - попробуй) И начинать, наверное, лучше всего с "Врагов выбирай сам". Это самая приличная книга из всех, не считая Волчьего цикла.
Хм, а из-за чего неприятные? Жесть там какая-то или ещё что?
20.03.2011 в 03:19

у богини победы нет головы
Мировега, я заметила за собой, что восприятие подобных персонажей у меня сильно зависит от того, как автор их поставит перед читателем. Так что раз на раз не приходится.
Из того, что я поняла по отзывам, смакование физиологии и излишний натурализм. Меня лично это потенциально беспокоит, хотя опять же, может случиться так, что, прочитав, я приду в восторг.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии